En marzo comenzó la temporada del espárrago verde en Andalucía. El espárrago andaluz se distingue de otras producciones por su textura fina, cabezas cerradas, color verde intenso…siendo muy valorado y apreciado en los mercados.
No hay que olvidar sus propiedades beneficiosas, como sus efectos diurético y desintoxicante, previene la osteoporosis y la artrosis y combate el envejecimiento. Por eso hay que aprovechar el momento, su temporada, para tomarlos.
Yo me he decidido por esta parrillada de verduras con espárragos, berenjenas, pimientos rojos y champiñones.
Un plato muy ligero y con vitáminas y otras propiedades nutritivas muy buenas.
Qué necesitamos:
- Un manojo de espárragos verdes
- Una berenjena
- Un pimiento rojo
- Cuatro champiñones
- Aceite de oliva Virgen
- Sal
Cómo se hace:
Se corta la parte más dura de los espárragos. Se pelan las berenjenas, si se prefiere así, si no se dejan con piel.
Cortamos todas las verduras en rodajas, menos los espárragos que se cortan en dos partes para que no queden muy largos.
En una parrilla se echa un poco de aceite y se van haciendo las verduras, empezando por los espárragos y el pimiento que tardan más tiempo.
Cuando estén tiernas y asadas se salan y se colocan en una bandeja. Y a disfrutar que están buenísimas.
Un plato estupendo, que afortunadamente se está poniendo de moda en los restaurantes.
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