Pan de ajo

Cuántas veces hemos pedido en un restaurante pan de ajo, hemos comprobado lo rico que está y hemos pensado «¿cómo se hará?». Pues es muy fácil. Además podemos aprovechar el pan que nos haya quedado un poco duro de días anteriores.

Qué necesitamos:

  • Dos barritas de pan
  • Medio paquete de mantequilla
  • Un diente de ajo
  • Cilantro
  • Albahaca
  • Perejil

SAM_2961

Cómo se hace:

Se cortan las barritas de pan en rodajas que no sean muy finas sin que el corte llegue hasta el final. Cortamos muy finito el ajo, el perejil, el cilantro y la albahaca.

SAM_2962

En un cuenco batimos la mantequilla con un tenedor para reblandecerla. Añadimos los demás ingredientes y los mezclamos muy bien.

SAM_2963

Con esta mezcla untamos las rodajas de pan por ambos lados.

SAM_2964

Calentamos el horno a 180º y horneamos las barritas de pan envueltas en papel de aluminio. Se derretirá la mantequilla introduciéndose en las rodajas.

SAM_2966

¡Buenísimo!!, para tomar solo o acompañando cualquier plato.

SAM_2967

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Panes. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Pan de ajo

  1. charobarrios dijo:

    ¡qué barbaridad! una cosa muy original, si señor.

  2. Pingback: PAN CON AJO Y QUESO | La fritada

  3. Pingback: Pan con ajo y queso – FuerteventuraFood.com

Deja un comentario