Mejillones al oloroso

Los mejillones se pueden hacer de la misma forma que las almejas, y además con recetas específicas para ellos, como los mejillones a la gallega que están riquísimos.

En esta ocasión los vamos a hacer como a veces hago las almejas, con vino oloroso.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de mejillones
  • Dos dientes de ajo
  • Un vasito de vino oloroso
  • Aceite de oliva

Cómo los hacemos:

En primer lugar debemos comprar buenos mejillones, llenos y frescos.

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Ponemos a calentar en una sartén grande un poco de aceite y freímos los ajos pelados y cortados. Bajamos el fuego y echamos los mejillones, y echamos por encima el vasito de vino. Se irán abriendo poco a poco,para ello iremos subiendo el fuego progresivamente y esperamos a que se abran todos.

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Les quitamos la cáscara que no tiene el mejillón y los ponemos en una bandeja, echando por encima la salsa.

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La salsa está tan buena y sabrosa que, además de tomarnos el mejillón, se toma con la cáscara vacía como si fuera una cuchara. ¡Ah! y no pongáis sal que los mejillones ya aportan la suya propia.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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