Gambas con champiñones al ajillo

Las gambas al ajillo y los champiñones al ajillo, cada uno por su lado, son platos de los más característicos de nuestra gastronomía. Pero …¿y si los juntamos?. Pues resulta un plato buenísimo, rico rico. Se recomienda tener un buen pan a mano para mojar en el aceite.

Qué necesitamos:

  • Un cuarto kilo de gambas frescas
  • Cuatro o cinco champiñones frescos
  • Cuatro guindillas grandecitas
  • Seis dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Cómo lo hacemos:

En una sartén echamos aceite y refreímos tres dientes de ajo picaditos, añadimos dos guindillas. Añadimos los champiñones limpios y cortados, salamos y los dejamos hacer.

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Aparte en una cazuela de barro o sartén echamos aceite y los ajos y guindllas restantes. Añadimos las gambas peladas y sal, y las dejamos hacer también.

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Mezclamos ambos platos y los servimos juntos. A disfrutar…está buenísimo. Y mojad pan en el aceite, que de vez en cuando no importa…son productos sanos y en realidad no engordan.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Gambas con champiñones al ajillo

  1. charobarrios dijo:

    Recuerdo que hace muchos años hice alguna receta parecida. Supongo que los champiñones tomarán todo el sabor de la gamba….rico rico.

  2. Pingback: Los alimentos de España y la Dieta Mediterránea | La fritada

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