Estamos en plena temporada de fresas, ahora encontramos en los mercados fresas y fresones con todo su sabor y a buen precio, así que hay que aprovechar la ocasión y tomarlas de todas las formas posibles. Hasta naturales, sin nada añadido, están buenas.
Aquí os pongo otra forma más de hacer las fresas, maceradas con vino Pedro Ximénez y acompañadas de queso Mascarpone o nata, como más os guste.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de fresas
- Una tarrina de queso Mascarpone
- Un vaso de Pedro Ximénez
- Una rama de canela
- Dos cucharadas de azúcar
Cómo se hace:
Lavamos, quitamos el rabito y las hojas verdes a las fresas y las cortamos. Ponemos el vino, el azúcar y la canela en un cazo, junto con las fresas, y las hervimos unos cinco minutos. Lo dejamos reposar hasta que se enfríe.
Sacamos las fresas escurridas y las repartimos en cuencos individuales.
Echamos una cucharada sopera de queso en cada cuenco.
Removemos con las fresas para que se mezclen un poco.
Y ya tenemos listo este postre tan bueno y fácil de hacer que, además, tiene muchas vitaminas por las fresas, y calcio y proteínas por el queso.
¡¡Que aproveche!!
Quedan apuntadas en mi lista de cosas que probar!!!!
Ya me dirás si te gustan.
Pingback: Fresas rellenas de queso Mascarpone | La fritada
Pingback: Fresas al vino tinto | La fritada