Ensaladilla de gambones

Cuando hablamos de gambones no sabemos a veces qué los diferencia de las gambas, incluso de los langostinos. Pues el gambón es un nombre que se le da en los mercados a determinadas especies de decápodos, es decir que tienen diez patas,  pero  la verdad es que son gambas de gran tamaño. Así de claro y así de fácil. El color rosado una de las características del gambón mientras que el de los langostinos es más cercanos al rojo o naranja.

En cuanto al sabor el del gambón es muy similar al de la gamba, más suave, mientras que el del langostino es más intenso y su carne es menos tierna.

La verdad es que una ensaladilla está igual de buena con gambas que con gambones o langostinos, lo importante al hacerla es también usar una buena patata y hacer la mayonesa casera. Es muy fácil y mejora mucho el sabor, y la calidad.

IMG_2356

Qué necesitamos:

  • Cuatro patatas para cocer
  • Un cuarto kilo de gambones
  • Guisantes, zanahoria…
  • Mayonesa
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

Cómo se hace:

Cocemos las patatas y los guisantes o zanahoria que queramos añadir y los aplastamos.

Cocemos los gambones, los dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en trocitos, dejando algunos enteros para decorar.

20190224_124203

Mezclamos todo y aliñamos con sal, vinagre y aceite, sin escatimar en este último. Cuando esté bien mezclado añadimos la mayonesa. Y ya tenemos una riquísima ensaladilla para estos días ya casi veraniegos.

20190224_125701

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Ensaladas, Marisco, Patatas, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Ensaladilla de gambones

  1. charobarrios dijo:

    Muy buena receta. Y claro, lo mejor la mayonesa casera.

  2. Pingback: Ensaladilla con langostinos de Sanlúcar | La fritada

Deja un comentario