Cuando hablamos de gambones no sabemos a veces qué los diferencia de las gambas, incluso de los langostinos. Pues el gambón es un nombre que se le da en los mercados a determinadas especies de decápodos, es decir que tienen diez patas, pero la verdad es que son gambas de gran tamaño. Así de claro y así de fácil. El color rosado una de las características del gambón mientras que el de los langostinos es más cercanos al rojo o naranja.
En cuanto al sabor el del gambón es muy similar al de la gamba, más suave, mientras que el del langostino es más intenso y su carne es menos tierna.
La verdad es que una ensaladilla está igual de buena con gambas que con gambones o langostinos, lo importante al hacerla es también usar una buena patata y hacer la mayonesa casera. Es muy fácil y mejora mucho el sabor, y la calidad.
Qué necesitamos:
- Cuatro patatas para cocer
- Un cuarto kilo de gambones
- Guisantes, zanahoria…
- Mayonesa
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
Cómo se hace:
Cocemos las patatas y los guisantes o zanahoria que queramos añadir y los aplastamos.
Cocemos los gambones, los dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en trocitos, dejando algunos enteros para decorar.
Mezclamos todo y aliñamos con sal, vinagre y aceite, sin escatimar en este último. Cuando esté bien mezclado añadimos la mayonesa. Y ya tenemos una riquísima ensaladilla para estos días ya casi veraniegos.
Muy buena receta. Y claro, lo mejor la mayonesa casera.
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