Ya está aquí el calor y apetecen ensaladas, frescas y nutritivas como esta de fruta, naranjas, y bacalao ahumado. Ya publiqué otra ensalada de naranja, con queso y anchoas, riquísima también. Las frutas ocupan el lugar de las verduras en estas ensaladas.
Qué necesitamos:
- Dos o tres naranjas
- Un paquete o dos de bacalao ahumado
- Frutos secos
- Pasas sin huesos
- Azúcar moreno
Cómo se hace:
Pelamos y cortamos las naranjas en rodajas finas. Las colocamos en una fuente. Sobre cada rodaja colocamos una lonchita de bacalao ahumado y rociamos con el aceite que trae, sin excedernos.
Machacamos en un mortero los frutos secos, variados, y las pasas con una cucharadita de café de azúcar moreno.
Espolvoreamos las naranjas y el bacalao con esta mezcla.
Y ya tenemos esta rica y fresca ensalada. Probadla!
Pingback: Los alimentos de España y la Dieta Mediterránea | La fritada
Pingback: Milhojas de verduras y bacalao | La fritada