Ensalada de naranja y bacalao

Ya está aquí el calor y apetecen ensaladas, frescas y nutritivas como esta de fruta, naranjas, y bacalao ahumado. Ya publiqué otra ensalada de naranja, con queso y anchoas, riquísima también. Las frutas ocupan el lugar de las verduras en estas ensaladas.

Naranjas

Qué necesitamos:

  • Dos o tres naranjas
  • Un paquete o dos de bacalao ahumado
  • Frutos secos
  • Pasas sin huesos
  • Azúcar moreno

Cómo se hace:

Pelamos y cortamos las naranjas en rodajas finas. Las colocamos en una fuente. Sobre cada rodaja colocamos una lonchita de bacalao ahumado y rociamos con el aceite que trae, sin excedernos.

Machacamos en un mortero los frutos secos, variados, y las pasas con una cucharadita de café de azúcar moreno.

IMG_20190521_100006

Espolvoreamos las naranjas y el bacalao con esta mezcla.

IMG_20190520_213456

Y ya tenemos esta rica y fresca ensalada. Probadla!

IMG_20190520_213459

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Ensaladas, Frutas, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Ensalada de naranja y bacalao

  1. Pingback: Los alimentos de España y la Dieta Mediterránea | La fritada

  2. Pingback: Milhojas de verduras y bacalao | La fritada

Deja un comentario