He dado a conocer en un post anterior una nueva frutería en Cádiz que vende productos de Conil. Pues con naranjas y tomates comprados en ella hice una ensalada riquísima, sabrosa y estupenda para estos días post-vacacionales en los que nos viene bien una ensaladita, después de comer tanta comida navideña.
Qué hace falta:
- Tomates
- Naranjas de comer
- Anchoas en aceite de oliva
- Trocitos de queso fresco o feta
Cómo se hace:
Se pelan y cortan en rodajas las naranjas y se ponen sobre una fuente o plato.
Se cortan los tomates en rodajas y se corta cada una por la mitad, poniéndolas sobre las naranjas. Se salan un poquito y se les echa muy poco vinagre y bien repartido. Si tenemos un aparatito para echarlo en spray, mejor.
Se añaden trocitos de queso fresco, o de los que ya vienen cortados en cubitos.
Por último se añaden las anchoas con el aceite de oliva, que se reparte por encima de todo lo anterior.
Pingback: Los boquerones | La fritada
Pingback: Dos ensaladas refrescantes | La fritada
Pingback: Tomates en ensaladas | La fritada