Para hacer una empanada podemos hacer también la masa, pero cuando se tiene prisa y poco tiempo lo mejor es usar alguna de las que venden congelada o refrigerada. A mí me gusta, y uso mucho, la Masa Quebrada (Brisa) de Mercadona, que no sube ni hace “pompas”. En esta ocasión he hecho una de atún con tomate y otra de jamón cocido y queso, pero se pueden rellenar de forma muy variada.
Qué hace falta:
- Un paquete de masa congelada para hacer empanada
- Latas de atún en aceite
- Tomate frito
- Un huevo
- Queso en lonchas
- Jamón cocido en lonchas no muy finas
Cómo se hace:
Se hace un sofrito con cebolla y pimiento y se añade tomate triturado. Se deja freir. Se mezcla con atún enlatado en aceite y escurrido. O se usa tomate frito ya hecho.
Se descongela la masa, que viene en planchas ya extendidas y con un poco de harina, y con un rodillo de madera se extiende más, pasando el rodillo por el lado que trae la harina (para que no se pegue). Se cortan dos rectángulos. Sobre uno se extiende el atún con el tomate. Se tapa con el otro rectángulo y se recortan los bordes, uniendo los dos rectángulos por dichos bordes.
Se hace lo mismo con otros dos rectángulos pero esta vez se rellena con lonchas de queso y de jamón cocido.
Con los restos de masa se hacen tiritas y bolitas para adornarlos.
Se bate un huevo y con ayuda de una brocha de cocina se unta con él las superficies de las empanadas.
Se meten al horno, no demasiado fuerte, hasta que estén doradas.
Pingback: Rollo de pollo con jamón | La fritada
Pingback: Empanada de carne con queso | La fritada