El panko es el pan rallado japonés, uno de los ingredientes más utilizados en la cocina oriental en recetas que precisen rebozado en pan, como verduras o mariscos. Panko significa miga de pan y eso es, miga de pan seca y rallada que se utiliza tanto para gratinar, como empanar o espolvorear y con el que se consigue un resultado crujiente y ligero.
Por lo demás estas croquetas se hacen como las demás, en este blog podéis ver varias recetas de croquetas, del puchero, de pescado, de pollo, de setas…y unas a las que añado kikos para que, como ocurre con el panko, el rebozado resulte más crujiente.
Qué necesitamos:
- Pollo, jamón, pescado, setas…lo que queramos
- Tres cuacharadas soperas llenas de harina fina de trigo
- Un vaso de los de agua de leche
- Un poco de caldo (como medio vaso)
- Un trocito de cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Dos huevos
- Panko y pan rallado
Cómo se hacen:
Cortamos el pollo, jamón o el ingrediente elegido muy picadito. Cortamos la cebolla muy finita, y la freímos en una sartén con un poco de aceite. Hay que tener en cuenta que la sartén no se pegue. A continuación añadimos el ingrediente elegido bien picado y lo refreímos también. Mejor usar siempre una cuchara de madera.
Cuando esté listo añadimos la harina y la pasamos por la sartén con los demás ingredientes hasta que veamos que ya no está cruda. Echamos la leche y el caldo y removemos constantemente con la cuchara de madera, sin dejar de remover hasta que la masa se despegue de la sartén y la veamos compacta. La echamos en una bandeja y la dejamos enfriar.
Mezclamos el panko con pan rallado, mitad y mitad.
Cuando esté fría vamos cogiendo con una cucharita porciones de la masa, le damos forma y las vamos pasando por la mezcla de panko y pan rallado, huevo batido y, de nuevo, panko y pan rallado.
Las freímos y listas…crujientes, crujientes…Las podemos acompañar de una fresca ensalada de tomate y aguacate, resultando un plato completo y riquísimo.
Supongo que así las croquetas llevaran un «toque más profesional»….’¡Vivan las croquetas caseras!
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