Cazón en tomate

El cazón es un pescado muy gaditano, si leéis este enlace lo conoceréis mejor y sabréis cómo guisarlo en amarillo. El cazón es uno de los pescados que más me gusta, cuando es bueno, y sea frito, guisado…En esta ocasión lo he hecho en tomate, «metido en tomate». Se puede hacer en crudo o friéndolo primero, o aprovechar el frito que nos haya sobrado. Este ha sido mi caso en esta ocasión, sobró cazón frito y había que aprovecharlo.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de cazón en rodajas
  • Tomate frito casero

img_2000

Cómo se hace:

Para freir el tomate yo suelo usar tomates muy maduros o bien compro  tomate triturado natural. Refrío unos trocitos de cebolla, ajo y pimiento verde y, cuando estén dorados, echo el tomate. Lo dejo freir hasta que espese. Antes se echa la sal según parezca mejor al gusto de cada uno.

img_2001

En ese tomate echamos el cazón y lo dejamos hacer hasta que se mezcle un poco con la salsa.

img_2002

Y ya esta…listo para comer. Y no olvidéis un buen pan para rebañar la salsa de tomate…

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Pescado, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Cazón en tomate

  1. Pingback: Pescado bien frito | La fritada

  2. Pingback: Cazón “en amarillo” | La fritada

Deja un comentario