El cazón es un pescado muy gaditano, si leéis este enlace lo conoceréis mejor y sabréis cómo guisarlo en amarillo. El cazón es uno de los pescados que más me gusta, cuando es bueno, y sea frito, guisado…En esta ocasión lo he hecho en tomate, «metido en tomate». Se puede hacer en crudo o friéndolo primero, o aprovechar el frito que nos haya sobrado. Este ha sido mi caso en esta ocasión, sobró cazón frito y había que aprovecharlo.
Qué necesitamos:
- Un kilo de cazón en rodajas
- Tomate frito casero
Cómo se hace:
Para freir el tomate yo suelo usar tomates muy maduros o bien compro tomate triturado natural. Refrío unos trocitos de cebolla, ajo y pimiento verde y, cuando estén dorados, echo el tomate. Lo dejo freir hasta que espese. Antes se echa la sal según parezca mejor al gusto de cada uno.
En ese tomate echamos el cazón y lo dejamos hacer hasta que se mezcle un poco con la salsa.
Y ya esta…listo para comer. Y no olvidéis un buen pan para rebañar la salsa de tomate…
¡Bieeennnnn!!!
Pingback: Pescado bien frito | La fritada
Pingback: Cazón “en amarillo” | La fritada