Carne guisada con Ras el hanout (o similar)

Ras el hanout es una mezcla de especias típica de Marruecos que todos los que cocinamos compramos cuando vamos a esta tierra. O la encargamos a los que van. Con motivo de mi última visita a ChefChaouen me traje muchas especias y con ellas, entre otras cosas, elaboramos unos panecillos buenísimos.

En esta ocasión he usado esta mezcla de especias para un guiso de carne. Sus ingredientes le van muy bien a la carne: clavo, pimienta, cardamomo, comino, nuez moscada, pimienta, canela, jengibre, cúrcuma…

Si no tenemos esta mezcla se puede echar pimentón y algunas de estas especies que tengamos en casa.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de carne de cerdo o ternera en trozos
  • Una zanahoria grande
  • Dos patatas
  • Dos hojas de laurel
  • Una cucharada de Ras el hanout
  • Una pastilla de caldo
  • Una cucharada de tomate frito
  • Aceite de oliva y sal

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Cómo se hace:

Se pelan y cortan en trocitos las patatas y la zanahoria.

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Se echan en la olla, en este caso una olla rápida, las patatas, la zanahoria, el laurel y se refríe un poco. Añadir la carne, la pastillita de caldo, el tomate y el Ras el hanout.

Cubrir con agua y salar si es necesario, a veces con la pastillita de caldo es suficiente.

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Poner en la olla rápida veinte minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

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Dejar que la salsa quede bien trabada, espesita.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Carne guisada con Ras el hanout (o similar)

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