Ras el hanout es una mezcla de especias típica de Marruecos que todos los que cocinamos compramos cuando vamos a esta tierra. O la encargamos a los que van. Con motivo de mi última visita a ChefChaouen me traje muchas especias y con ellas, entre otras cosas, elaboramos unos panecillos buenísimos.
En esta ocasión he usado esta mezcla de especias para un guiso de carne. Sus ingredientes le van muy bien a la carne: clavo, pimienta, cardamomo, comino, nuez moscada, pimienta, canela, jengibre, cúrcuma…
Si no tenemos esta mezcla se puede echar pimentón y algunas de estas especies que tengamos en casa.
Qué necesitamos:
- Un kilo de carne de cerdo o ternera en trozos
- Una zanahoria grande
- Dos patatas
- Dos hojas de laurel
- Una cucharada de Ras el hanout
- Una pastilla de caldo
- Una cucharada de tomate frito
- Aceite de oliva y sal
Cómo se hace:
Se pelan y cortan en trocitos las patatas y la zanahoria.
Se echan en la olla, en este caso una olla rápida, las patatas, la zanahoria, el laurel y se refríe un poco. Añadir la carne, la pastillita de caldo, el tomate y el Ras el hanout.
Cubrir con agua y salar si es necesario, a veces con la pastillita de caldo es suficiente.
Poner en la olla rápida veinte minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Dejar que la salsa quede bien trabada, espesita.
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