A este plato se le llama caldereta porque tradicionalmente se cocinaba en un caldero, uno de los utensilios de cocina más antiguos que se conoce. Actualmente se usan ollas, cazuelas y hasta sartenes amplias para hacerla. Los ingredientes son sencillos y naturales, y se suelen hacer de cordero, otros tipos de carne y pescado.
Qué necesitamos:
- Un kilo de carne de ternera o cerdo cortada en trozos
- Cuatro dientes de ajo
- Media cebolla
- Perejil fresco
- Una hoja de laurel
- Una cucharada sopera de an rallado
- Pimentón dulce
- Un vasito de vino
- Aceite de oliva
Sal
Cómo se hace:
En una olla refreímos el ajo, la cebolla y el perejil picados. Añadimos la hoja de laurel.
Echamos pan rallado y pimentón, a continuación la carne, el vino y sal a gusto. Cubrimos de agua y la ponemos al fuego hasta que esté tierna la carne y la salsa trabada.
Está más buena de un día para otro, así que mejor hacerla el día anterior al que vayamos a tomarla. Está buenísima acompañada con patatas fritas…