Este plato tan rico lo probé en casa de una amiga y enseguida le pedí la receta, porque está riquísimo y quería hacerlo en casa, cosa que hice pronto y quiero compatir aquí. En realidad esta receta está hecha con tapines, que es como en Sanlúcar llaman a los calabacines. Lo probé en Sanlúcar y estaba hecho con tapines cultivados en las arenas, zonas de Bonanza en las que se plantan, cuidan y recolectan toda clase de productos hortícolas, parecidas a los navazos. Ese tipo de suelo los hace de una calidad estupenda y un sabor excepcional.
Qué necesitamos:
- Un kilo de calabacines
- Un diente de ajo
- Una cucharada sopera de harina
- Un huevo
- Media bolsita de queso rallado
- Perejil fresco
- Pimienta negra molida
- Medio vaso de leche
- Sal
Cómo se hace:
Se cuecen los calabacines pelados y troceados. En el vaso de la batidora echamos los calabacines escurridos y todos los demás ingredientes, dejando un poco de queso para gratinar y usando la pimienta y la sal a gusto de cada uno.
Echamos la mezcla en una bandeja de horno que sea honda y ponemos queso rallado por la superficie.
La metemos en el horno precalentado a 180º, y lo dejamos hacer hasta que la superficie se ponga dorada. Riquísimo, seguro que repetís.
Fácil y seguro que rico y resultón. Gracias!
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