Calabacines o tapines al horno

Este plato tan rico lo probé en casa de una amiga y enseguida le pedí la receta, porque está riquísimo y quería hacerlo en casa, cosa que hice pronto y quiero compatir aquí. En realidad esta receta está hecha con tapines, que es como en Sanlúcar llaman a los calabacines. Lo probé en Sanlúcar y estaba hecho con tapines cultivados en las arenas, zonas de Bonanza en las que se plantan, cuidan y recolectan toda clase de productos hortícolas, parecidas a los navazos. Ese tipo de suelo los hace de una calidad estupenda y un sabor excepcional.

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Qué necesitamos:

  • Un kilo de calabacines
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada sopera de harina
  • Un huevo
  • Media bolsita de queso rallado
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra molida
  • Medio vaso de leche
  • Sal

Cómo se hace:

Se cuecen los calabacines pelados y troceados. En el vaso de la batidora echamos los calabacines escurridos y todos los demás ingredientes, dejando un poco de queso para gratinar y usando la pimienta y la sal a gusto de cada uno.

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Echamos la mezcla en una bandeja de horno que sea honda y ponemos queso rallado por la superficie.

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La metemos en el horno precalentado a 180º, y lo dejamos hacer hasta que la superficie se ponga dorada. Riquísimo, seguro que repetís.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Calabacines o tapines al horno

  1. charobarrios dijo:

    Fácil y seguro que rico y resultón. Gracias!

  2. Pingback: Huevo con calabacines | La fritada

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