En los supermercados es fácill encontrar tortitas mexicanas para hacer burritos o fajitas. Se trata de una forma sencilla y rápida de hacer una comida sana acompañada de estas tortitas de maíz.
Se pueden rellenar de muchas cosas, por ejemplo trocitos de pollo, pimientos rojos y verdes, champiñones, trocitos de salchichas…Lo que más sabor les da es la salsa, que debe ser bastante sabrosa e incluso un poco picante.
Qué necesitamos:
- Trocitos de pollo o salchichas
- Un pimiento verde o rojo, o ambos
- Champiñones fileteados
- Cebolla en tiras
- Zanahoria en tiras
- Un tomate o un tarrito de tomate triturado
- Medio vaso de vino oloroso o fino
- Un paquete de tortitas
- Una lata de chili con carne
- Un bote de salsa mejicana
- Un sobre de sazonador para burritos o fajitas
Cómo se hace:
Se cortan todos los ingredientes.
En una sarten (o wok) con aceite muy caliente se pasa la cebolla hasta que empieza a dorarse. A continuación, añadir las tiras de pollo, ó las salchichas, el resto de verduras y un sobre de sazonador para burritos ó fajitas. Remover y sofreír.
Calentar el chili con carne con un chorrito de vino.
Añadir un tomate cortado(ó tarro de tomate natural triturado), bajar el fuego para que todo se vaya haciendo lentamente. Añadir medio vaso de algún tipo de oloroso o fino y dejar hacer al gusto. Debe quedar una mezcla con la que se rellenan las tortitas de maíz.
Se puede acompañar con algún tipo de arroz, chile, frijoles o gucamole al estilo mejicano.
Se calientan las tortitas en el microondas y se rellenan con ambas mezclas. Buenísimas.
Pingback: Fajitas con pavo y judías | La fritada
Pingback: Tortitas mexicanas | La fritada