El nombre lo pongo entre comillas porque esta receta no es exactamente la de un marmitako, plato vasco cuyo nombre proviene de la palabra marmita, y que se hace con bonito ó atún.
Es mi versión de este guiso, hecho en olla rápida y adaptado a las circunstancias que nos obligan a veces a cocinar de forma sencilla y rápida, pues el trabajo a veces no nos permite dedicar a la cocina todo el tiempo que nos gustaría.
Qué necesitamos:
- Un kilo de atún en trozos
- Dos dientes de ajo
- Medio pimiento verde de los de asar
- Medio pimiento rojo de los de asar
- Un tomate maduro
- Media cebolla
- Una guindilla
- Un vaso de vino blanco
- Una patata grande
- Aceite de oliva y sal
Cómo lo hacemos:
Ponemos aceite de oliva en el fondo de la olla. Pelamos y cortamos los ajos en trocitos, y los doramos. Los sacamos.
En el mismo aceite pasamos el atún un poco y lo sacamos también.
Cortamos la cebolla, los pimientos y el tomate.
Pelamos y cortamos las patatas.
En el mismo fondo de aceite de la olla freimos los pimientos, el tomate y la cebolla. Añadimos los ajos, el atún, la guindilla, la patata, el vino y sal. Cubrimos con agua y lo ponemos a fuego medio unos 20 minutos.
Debe quedar con una salsa espesita. Riquísimo.
Delicioso. Lo haremos ahora que empieza la temporada del atún ;O)´
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