martes, 1 de septiembre de 2015

CUSCÚS DE COLIFLOR.




Muy buenos días!!!!

Ya de vuelta de las vacaciones con las pilas cargadas y con un buen surtido de recetas nuevas, sencillas y riquísimas.
Deseo que hayáis disfrutado muchísimo del verano en compañía de la familia y amigos. Y para los que tenéis vacaciones en septiembre... Que lo paséis en grande!!!

Pues vamos con la receta...
Hoy os traigo un plato súper sencillo, sano, ideal para compensar los excesos del verano y que además, está buenísimo... "Cuscús de Coliflor". 

A la cocina!

INGREDIENTES:
  - 1 Coliflor pequeña o media si es grande.
  - 1/2 Cebolla o cebolleta.
  - 1 Calabacín.
  - 1 Zanahoria.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Unas gotas de zumo de lima o limón.




Corta la coliflor en ramilletes y a continuación lava bajo el grifo y seca con papel absorbente. Coloca los trozos en una picadora o en el vaso de la thermomix y pícala hasta que queden granitos parecidos a los del cuscús (en la thermomix unos 8 segundos en velocidad 6). Reserva.







Pela la zanahoria y la cebolla (el calabacín yo lo dejo con la piel). Corta las verduras en cubos pequeños. 




Coloca una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla y la zanahoría unos 5 minutos.




A continuación, incorpora el calabacín y sofríe hasta que todas las verduras estén tiernas.




Agrega el falso cuscús, salpimienta y cocina 10 minutos a fuego medio sin parar de remover. Vierte unas gotas de zumo de lima o limón y listo para servir!





FACILÍSIMO Y DELICIOSO!!!







                                                              QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!!



12 comentarios:

  1. Hola!! Nueva temporada para disfrutar y de estas recetas tan frescas y ricas. me alegro de tenerte de nuevo!! Este plato pinta de lo más rico y con sabor, los ingredientes me gustan todos , así que apuntado queda. Un beso

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    1. Muchísimas gracias Elisa! Ahora paso a visitarte y ver las delicias de platos que prepara. Un beso

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  2. Que delicia eso haré hoy me a guardó la recetae encanta estas alternativas saludos!

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    1. Muchas gracias Lidia! Me alegro de que te guste. Un saludo.

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  3. Muy original esta forma de preparar la coliflor. Me gusta.

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  4. Lo he hecho y esta riquísimo! !! Gracias por esta receta....como siempre sencillas sanas y sabrosas!

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