martes, 23 de septiembre de 2014
MINI DONUTS DE ESPELTA Y CACAO
Hola!!!
Vuelta de vacaciones y este blog se pone al día con las tareas pendientes, en este caso el reto de septiembre de El gran reto dulce donde ya hay disponibles varias de las recetas de mis compañeras.
Aunque ya había preparado minidonuts en ocasiones anteriores nunca los había preparado con harina de asturiana, y el reto se presentó como la ocasión perfecta para utilizar mi querida harina de escanda (espelta).
En mi caso hago los minidonuts con máquina y he adaptado la receta que más me gusta a la versión con escanda y cacao. Para unos 50 minidonuts necesitamos:
230 gr de harina de escanda o espelta
130 gr de azúcar
10 gr de azúcar avainillado
150 ml de leche
100 ml de nata
3 huevos
3 cucharadas de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
30 gr de cacao en polvo
Mezclamos todos los ingredientes y simplemente seguimos las instrucciones de la máquina, depositando pequeñas cantidades de masa en la donutera. Cuando los donuts estén fríos los decoramos al gusto, en mi caso como eran de cacao, jugando con diferentes tipos de chocolate ( blanco, con leche y negro ), donuts a los tres chocolates
Espero que disfrutes de todas las propuestas de El Gran reto Dulce, seguro que hay donde escoger.
Nos vemos pronto!!!!!!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Desde luego tienen una pinta!!! Lastima que por aquí no pueda conseguir ese tipo de harina
ResponderEliminarbesos
Hola Zuli, ¿¿que tal?? yo muy bien.
ResponderEliminarYa muy pronto tienes que empzar con hallowen, no tan poco pero pasa volando.
Besos