Ir al contenido principal

TARTA DE MANZANA Y FRUTAS DE TEMPORADA

Es una tarta sencilla, fresca y deliciosa. Espero que os guste y podáis hacerla en casa. Comida Sana, Cocina Tradicional, Comida Casera.


Necesitamos:

Una plancha de masa quebrada comprada, aunque  se puede hacer también (250 g de harina, 100 g de mantequilla 50 g de azúcar, 1 huevo y una cucharada de leche. Amasar y listo).
750 g de manzana
fresas y kiwis en láminas finas
3 yemas de huevo
150 g de azúcar
limón
 
Para la jalea que se le colocará por encima:

125 g de azúcar
1/2 de litro de agua
6 g de gelatina en cola de pescado
Mondas de manzana, corazones y ralladura de limón

Pelamos y cocemos en un poco de agua, que no las cubra si quiera, y un poco de zumo de limón, las manzanas. Una vez cocidas y frías, las pasamos por el pasapuré y las mezclamos con los huevos el azúcar. 

Mientras se hacen las manzanas, vamos a cocer las mondas y las pepitas con la ralladura de limón durante 15 minutos, hasta obtener un vaso de líquido y lo colamos. Añadimos el azúcar y la cola de pescado en remojo. Cocemos 5 minutos más y dejamos enfriar.

Ya lo tenemos todo. En un molde enmantecado, colocamos la masa quebrada, que a mi me gusta meter unos 5 minutos en el horno a 180ºC por arriba y por abajo antes de rellenar, pinchándola con un tenedor y poniéndole unos garbanzos que tengo para este menester. De esta manera evitamos que leve. Rellenamos la tartaleta y  metemos durante 50 minutos o hasta que esté cuajada la masa. Dejamos enfriar y decoramos con la fruta por encima. Ahora aplicamos con un pincel la jalea que hemos preparado y dejamos reposar en fresco hasta comer

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir es ap

CENA PARA DOS: REJOS DE POTÓN A LA GALLEGA Y BARQUILLOS DE PEPINO CON GAMBAS MACERADAS EN LIMA

Bueno, pues tenemos una nueva entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de cariño queda muy bien. Los barquillos son perfectos para aquellos que nos gusta la textura del pescado y mariscos crudos o macerados en lima. Están   estupendos. Necesitamos: Para 4 barquillos : ½ pepino 6 tomates Sherry Guindilla en vinagre 12 gambas 1 lima Sal Pimienta negra Aceite de oliva Para los Rejos: ½ Kg. De rejos de potón 1 cebolla 4 patatas Sal Pimentón dulce Pimentón picante Aceite de oliva virgen extra Vamos a empezar por los barquillos de pepino. Antes que nada, pelamos las gambas y las ponemos a macerar en jugo de lima con un poco de pimienta, no más de 10 minutos, porque se cuecen. Mejor la lima que el limón, ya que esta es más aromática. La lima la encontráis fácilmente

GALLINETA AL VAPOR

Prima del cabracho, pero más pequeña, y con menos púas, es una verdadera delicia. Antes era un pescado que solo se usaba para hacer caldo, pero, trabajando en el País Vasco, hace ya como 8 años, descubrí, lo que era comer este pescado al vapor y con un poco de aceite de oliva por encima. Una verdadera delicia, de sabor y de textura y además, sano, sano, sano. Necesitamos: 4 gallinetas 1 hoja de laurel Agua Sal Pimienta molida 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce. Es muy sencillo. Primero, tendremos que limpiar de tripas y escamas. La gallineta, lleva por dentro, en la ventrecha una tripa negra, que tiñe la carne si se cocina con ella, así que es conveniente eliminarla. Si las vamos a hacer al vapor, en vaporera, ponemos agua con un puñado de sal, a hervir: Las piezas de pescado las colocamos de pié, con el vientre hacia abajo, para que se haga por todos lados por igual, y en la rejilla colocamos una hoja de l