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POLLO FRITO A LA NARANJA


El pollo frito hay mil maneras de prepararlo y hoy lo vamos a hacer de una forma divertida y con aromas estupendos. Para ello vamos a macerar el pollo en zumo de naranja, jengibre fresco, salsa de soja y un poco de brandy de Jerez. EL resultado es francamente rico.


Para 4 comensales necesitamos:

1 pollo mediano, cortado en trozos no muy grandes
Zumo de naranja
1 copa de brandy de Jerez
3 rodajas de jengibre fresco
2 cucharadas de salsa de soja
Harina de freír o mezcla con harina de maíz.
Aceite de oliva abundante para freír
Sal y pimienta
5 ó 6 Dientes de ajo machacados en la encimera.

Vamos a salpimentar el pollo y vamos a dejarlo reposar un buen rato mientras preparamos el adobo.


Ponemos el pollo en un bol y añadimos zumo de naranja hasta que cubra. Ponemos la salsa de soja el jengibre, el brandy y dejamos macerar como 3 ó 4 horas.

Escurrimos y pasamos por harina de freír o mezclada con maíz, dando unas palmaditas para eliminar excesos de harina.


Ponemos en una sartén profunda el aceite de oliva con dientes de ajo machacados y esperamos a que tome temperatura a fuego medio. 


Cuando empiecen los ajos a dorar y a dar olor, empezamos a colocar el pollo. Todos de golpe no, porque cae la temperatura, de pocos en pocos.


Freiremos hasta que doren y entonces los escurriremos en papel absorbente. 




Acompañados de una ensalada o unas patatas fritas, o solos, que más da, son una delicia.



Comentarios

  1. Como tiene que estar este pollo te cojo la receta y no tardo en prepararlo se ve riquísimo!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Para chuparse los dedos :) que sabor más rico tiene que tener. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Qué ricoooo! Te ha quedado estupendo. Me la quedo para hacerla.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Yo acabo de cenar, pero no dudaría coger un trozo, tiene una pinta riquísima, crujientita y esas patatas para acompañar una maravilla. Un plato muy bueno Juan,
    Bss

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  5. Hola! Ya puse a macerar las patitas en la mezcla, aunque cambié el jerez por ron, ya que no tenía. Una pregunta: qué es la "harina de freír"? Es la harina de trigo? Sería lo mismo rebozar las patitas en pan rallado? Un saludo desde Rosario, Argentina, y gracias por compartir la receta!

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