Ingredientes:
Para 2 personas.
Tallarines de surimi, 125 gr,
Gambas 130 gr.
Espárragos blancos frescos, 4
Boletus, 3
Ajos 2
Guindillas, 2
6 ranitas de tomillo fresco.
Aceite de oliva, al gusto
Perejil fresco dos ramitas.
Preparación paso apaso.
1º
Picamos un ajo, laminamos el otro, Picamos el perejil. Y extraemos las hojas de 2 ramas de tomillo y reservamos. Le cortamos un poco a los tallos de los espárragos. 2º
Con ayuda del pelador quitamos la piel más dura a los espárragos sin tocar las yemas y procurando que no se rompan.3º
Los metemos en agua fría y reservar.4º
Lavamos y cortamos los boletus en laminas gruesas todos menos uno que usaremos para decorar. Reservar.
5º
Mezclamos los Tallarines de mar con el ajo picado y el perejil. Reservar.
6º
Secaremos los espárragos con papel de cocina.
7º
Pondremos la plancha a media potencia y colocaremos encima los Boletus y los espárragos.
8º
Cuando empiecen a dorarse colocamos unas ramitas de tomillo encima de la plancha.
9º
Colocamos encima de las ramitas el salmón.
10º
Añadimos un chorro de aceite el ajo laminado y las dos guindillas en un lateral de la plancha.
11º
Cuando el ajo este dorado añadimos las gambas encima y removemos de vez en cuando. Le daremos la vuelta al salmón y clocaremos los Boletus encima de los espárragos para dejar espacio y que se conserven calientes.
12º
Cuando las gambas estén doraditas retiramos las guindillas.
13º
Mezclamos los tallarines con las gambas y los doramos.En este momento salaremos con cuidado todos los artículos contenidos en la plancha.
14º
Serviremos todo calentito.
15º
En este caso lo distribuimos a nuestro gusto sobre una plancha de pizarra.Adornaremos con una ramita de perejil.
A este plato no le falta detalle. Es de lo más completo y sabroso.
ResponderEliminarChico que cosa mas buena y sana. Me apunto a la comilona jeje
ResponderEliminarComo sabes donde tocarme la fibra, me encanta todo esto tan sanito y sabroso, buenisima receta que te copio, Besos
ResponderEliminarJuan que ricura de receta y como han dicho las compis, sana, sana de verdad, espero que lo acompañaras con buen vino en vez de coca colaa Light.
ResponderEliminarencantado con la receta e e tu forma de narrar la experiencia.
ResponderEliminarSaludos desde Portugal!