Tortitas de  gambones

Ingredientes:

  • 100 g de garbanzos crudos
  • 100 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de cebolleta
  • 5-6 hojas de perejil
  • 320 g de agua
  • 150 g de camarones o gambas (yo use gambones de Congelados Cordero)
  • Aceite de oliva para freír
    Preparación:

    1.- poner los garbanzos en el vaso 2 min - vel. 5-10 progresiva.
    2.- incorporar la harina de trigo , la levadura y sal. Programar 10 cseg - velc.5 verter en un recipiente esta mezcla y reservar.
    3.- Sin lavar el vaso echamos la cebolla y el perejil. Programar 5 seg - vel.4
    4.- Añadir el agua y la mezcla reservada. 10 seg - vel.4
    5.- Con toda esta masa en un bol aparte mezclamos con la espátula los camarones o las gambas troceadas y dejamos reposar toda esta masa 30 min.
    6.- En una sarten ponemos el aceite a calentar bien caliente, vamos echando una cucharadas de la masa a las sarten y quedan finas y crujientes igual necesitas darles la vuelta y poner de tres a cuatro para que que no se peguen se hacen rápido y en el momento de comerlas
Tortitas de  gambones
Regresar al inicio