recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de como-se-hace

Cómo Obtener Requesón En 5 Minutos

Cómo Obtener Requesón En 5 Minutos

El requesón un producto lácteo que se emplea en innumerable rectas y postres. En muchos países se le llama ricotta, y se saca de del procesamiento del suero lácteo. Hoy vamos a prepararlo de una forma muy rápida. INGREDIENTES 1l de leche en...

Guardar Receta

Helado De Higos.

Helado De Higos.

Uno de los helados más sabrosos que he probado es sin duda el helado de higo (o brevas). Su elaboración se presenta bastante sencilla de hacer. Para ello necesitamos como materia prima unos higos grandes y maduros. INGREDIENTES 750 gr de...

Guardar Receta

Helado De Leche Merengada

Helado De Leche Merengada

La leche merengada es un helado de origen valenciano. Su sabor se presenta en boca como un helado original, lleno de matices exóticos debido a la canela. Su fabricación es sencilla ya que se elabora con productos básicos y fáciles de conseguir. ...

Guardar Receta

Ensaimada Mallorquina

Ensaimada Mallorquina

La ensaimada mallorquina proviene de Mallorca como su propio nombre indica. Es un dulce de masa azucarada, fermentada y llevada al horno. Este producto manufacturado es de gran popularidad en la isla. Se conoce desde la antigüedad, elaborándose de f...

Guardar Receta

Cabello De Ángel.

Cabello De Ángel.

El cabello de ángel se elabora a partir de calabazas confiteras, también conocidas como cidra. Su función dentro de la repostería queda enmarcada para relleno de dulces, sobre todo en España y latinoamérica. Su elaboración consiste en la cocción ...

Guardar Receta

Helado De Turrón Artesanal.

Helado De Turrón Artesanal.

Uno de los helados mas conocidos y apreciados sin duda es el helado de turrón. Esto es debido a la gran popularidad que tiene. La historia del turrón se ubica en la península arábiga el el siglo XI. Más tarde sobre el siglo XV lo trajeron a las cost...

Guardar Receta

Helado De Limón Casero

Helado De Limón Casero

En la época estival es cuando más se consume helados. Uno de mis preferidos es el helado de limón, ya que es muy refrescante. Hoy en el canal cómo se hace vamos a prepararlo de la forma más sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:...

Guardar Receta

Nata Agría Para Postres

Nata Agría Para Postres

Una técnica de cocina básica para muchos postres y helados es la nata agria. Hoy veremos en el canal cómo se hace la nata agria. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes: INGREDIENTES 250 ml de nata líquida Zumo de limón Unas...

Guardar Receta

Helado De Chocolate

Helado De Chocolate

El chocolate es una verdadera tentación, nos hace sentir bien, sobretodo cuando comemos helado de chocolate. Hoy en el canal cómo se hace vamos a preparar esta deliciosa receta de una forma muy fácil. Para ello necesitamos ver los ingredientes que nec...

Guardar Receta

Helado De Vainilla Casero

Helado De Vainilla Casero

En verano uno de los postres estrella es el helado. Aunque su consumo es generalizado todo el año, con las calores estivales se concentra más su consumo. Hoy nos centraremos en el canal cómo se hace en preparar helado de vainilla artesanal. Para ello,...

Guardar Receta

Endivias Gratinadas

Endivias Gratinadas

La endivia es una hortaliza muy utilizada de la familia de las asteraceas conocidas como escarolas o endivias. Muy utilizadas en ensaladas. Sus propiedades son muy depurativas, estomacales y febrifugas. Hoy nos centraremos en las endivias y nuestra re...

Guardar Receta

Salsa Velouté

Salsa Velouté

La salsa velouté es una de las técnicas básicas en la cocina. De origen francés, se usa en innumerables recetas a base de pescados y verduras; gratinados, lasañas,etc ... Su base es similar a la bechamel porque hay que hacer un roux blanco pero sustit...

Guardar Receta

Pollo Asado Con Patatas

Pollo Asado Con Patatas

Todo el mundo está de acuerdo que las recetas de pollo asado nos gustan a todos, nos recuerdan momentos memorables. A mi, me recuerdan a mi infancia y a comidas familiares de domingo. Esta receta es heredada de mi madre, creo yo, que más de un@, nos p...

Guardar Receta

Composta Casera.

Composta Casera.

Las plantas necesitan sales minerales para alimentarse. Cuando una planta está bien alimentada el sistema inmune se fortalece y logra mantener a ralla plagas de insectos indeseables. Por otra parte las plantas bien alimentadas dan mejores frutos y s...

Guardar Receta

Helado De Fresa Artesanal

Helado De Fresa Artesanal

El helado es uno de los postres por excelencia que se consume todo el año pero en especial en fechas estivales. Hay de muchos tipos pero los más apreciados son los artesanales, ya que tienen mayor calidad, se usa productos frescos y no llevan colora...

Guardar Receta

Mousse De Fresas

Mousse De Fresas

La fresa es una fruta utilizada en innumerables postres y recetas. Hoy nos centraremos en el canal cómo se hace de preparar un delicioso mousse de fresa, vamos a ver los ingredientes que necesitamos: INGREDIENTES 4 PERSONAS 250 gr de fresas ...

Guardar Receta

Ensalada De Escarola Con Atún

Ensalada De Escarola Con Atún

No hay nada más sano que una dieta mediterranea, y para ello debemos incluir frutas y verduras en nuestra alimentación. Hoy nos centraremos en la escarola, esta verdura tiene una gran contenido en agua y pocas calorías, por lo cual es muy indicada par...

Guardar Receta

Coca De Pasas Y Nueces

Coca De Pasas Y Nueces

Un dulce tradicional de la Comunidad Valenciana es la coca de pasas y nueces. Hoy veremos cómo se hace esta receta tradicional, para ello necesitamos los siguientes ingredientes: INGREDIENTES MASA DE ARRANQUE 80 gr de harina de fuerza 4...

Guardar Receta

Bacalao En Salsa De Hierbas

Bacalao En Salsa De Hierbas

Uno de los pescados blancos por excelencia es el bacalao. Hay mil formas de prepararlo y hoy nos centraremos en ver cómo se hace bacalao en salsa de hierbas. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes: INGREDIENTES 4 lomos de bacal...

Guardar Receta

Coca De Llanda

Coca De Llanda

Este dulce típico de la Comunidad Valenciana es la la coca de llanda Su nombre es por que está hecho en una placa de horno, de llanta en valenciano llanda. Dependiendo en la provincia que nos encontremos la pueden llamar de distinta forma; coca m...

Guardar Receta

Bacalao Confitado

Bacalao Confitado

Un plato muy fácil de preparar y un clásico en la cocina es el bacalao confitado. Hoy en el canal cómo se hace vamos a preparar un bacalao confitado sobre un lecho de pimientos rojos. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes: INGREDIENTES ...

Guardar Receta

Suquet De Rape

Suquet De Rape

https://youtu.be/DzFZIjBHLIQ El suquet de rape es una receta de origen catalán. Qué tradicionalmente los pescadores de la costa mediterránea han elaborado durante décadas. Este guiso de pescado que puede tener muchas variantes, su importancia estri...

Guardar Receta

Pastel Imperial Ruso

Pastel Imperial Ruso

El pastel imperial ruso es un dulce español con una larga trayectoría histórica. Este dulce que inunda nuestros sentidos, vamos a ver cómo se hace de una forma sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes: INGREDIENTES MASA 50 ...

Guardar Receta

Pan Quemado

Pan Quemado

Unos de los dulces estrella en semana santa y pascua es el panquemado. Es una receta tradicional valenciana y se le conoce también por: panquemado, panquemao, panou, toña, fogaseta , etc.. Pero su sabor y esponjosidad lo hace único, Vamos a ver cómo ...

Guardar Receta

Pasta Con Chorizo

Pasta Con Chorizo

No hay nada tan tradicional y que nos guste tanto como la pasta, En esta ocasión la vamos a cocinar con un producto autóctono, el chorizo. Vamos a realizar un menú que gustará a todos pasta con chorizo. Pero veamos los ingredientes que necesitamos...

Guardar Receta

Torrijas De Leche

Torrijas De Leche

No hay nada tan tradicional y casero como las torrijas. Una receta tradicional española que es muy típica en fechas de cuaresma y semana santa. Las torrijas se pueden hacer de diferentes formas,; vino, miel, leche, etc... pero hoy veremos cómo se ...

Guardar Receta

Tarta De Queso Chocolate Y Naranja.

Tarta De Queso Chocolate Y Naranja.

La tarta de queso es un postre muy tradicional en muchos lugares. Hay muchas variantes, donde le introducen queso crema, requesón, nata y fruta. Hoy nuestra receta va a ser una tarta de queso de chocolate y naranja. Veamos cómo se hace y cuales son ...

Guardar Receta

Pastel Media Luna. Bizcocho Genovés

Pastel Media Luna. Bizcocho Genovés

Un pastel muy típico en la Comunidad Valenciana es el pastel de media luna. Es una delicatessen que me trae muchos recuerdos de mi niñez, y que ha muchos de vosotros también os recuerda a tiernos momentos. Hoy vamos a ver cómo se hace de una forma...

Guardar Receta

Plum Cake De Frutos Rojos Y Chocolate

Plum Cake De Frutos Rojos Y Chocolate

El plum cake es una receta tradicional inglesa, que su origen era una tarta de ciruelas. Hoy día hacemos muchas variantes de esta delicioso pastel, y en este caso lo vamos hacer de frutos rojos y chocolate. Para este plum cake de frutos rojos y choc...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 > >>
Recetas de Cocina