recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de cocinaros

Un plato tan sencillo como rico y rápido... Ingredientes: 1 lubina limpia, semillas de hinojo, unas lonchas de bacon, aceite, sal y pimienta. Ponemos en una sartén las lonchas de bacon y en cuanto empiecen a soltar un poco de grasa cocolamos los filetes
Lubina Al Hinojo Con Bacon
Lubina Al Hinojo Con Bacon
Un plato tan sencillo como rico y rápido... Ingredientes: 1 lubina limpia, semillas de hinojo, unas lonchas de bacon, aceite, sal y pimienta. Ponemos en una sartén las lonchas de bacon y en cuanto empiecen a soltar un poco de grasa cocolamos los filetes
Lubina Al Hinojo Con Bacon
Para calmar los calores del verano... Ingredientes: 300ml leche, 300ml nata para montar, una cucharada de esencia de vainilla, 100grs azúcar, 3 yemas de huevo, 100grs chocolate negro. Batimos las yemas con la mitas del azúcar, y la leche la ponemos a ca
Helado De Vainilla & Cookies
Helado De Vainilla & Cookies
Para calmar los calores del verano... Ingredientes: 300ml leche, 300ml nata para montar, una cucharada de esencia de vainilla, 100grs azúcar, 3 yemas de huevo, 100grs chocolate negro. Batimos las yemas con la mitas del azúcar, y la leche la ponemos a ca
Helado De Vainilla & Cookies
Estas croquetas de garbanzos con especias que se originaron hace siglos en la India, se han popularizado desde Oriente Medio a todo el mundo. Aunque hay muchas variantes con habas) los más puristas defienden ésta sencilla receta. Ingredientes: 400grs de
Falafel
Falafel
Estas croquetas de garbanzos con especias que se originaron hace siglos en la India, se han popularizado desde Oriente Medio a todo el mundo. Aunque hay muchas variantes con habas) los más puristas defienden ésta sencilla receta. Ingredientes: 400grs de
Falafel
Se conoce así a una ensalada típica de Florencia en época de verano, hecha a base de tomates y pan. Deliciosa! Ingredientes: 2-3 tomates maduros grandes, unas rebanadas de pan, media lata de anchoas, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, alba
Panzanella
Panzanella
Se conoce así a una ensalada típica de Florencia en época de verano, hecha a base de tomates y pan. Deliciosa! Ingredientes: 2-3 tomates maduros grandes, unas rebanadas de pan, media lata de anchoas, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, alba
Panzanella
Esta masa de origen francés se encuentra a caballo entre una galleta y un bizcocho. Crujiente por fuera y esponjosa en su interior, se utiliza como base para tartas, o en este caso, untada con una rica crema... Ingredientes: para la pasta sablé: 475grs h
Sablé Bretón Con Crema De Chocolate Y Avellanas
Sablé Bretón Con Crema De Chocolate Y Avellanas
Esta masa de origen francés se encuentra a caballo entre una galleta y un bizcocho. Crujiente por fuera y esponjosa en su interior, se utiliza como base para tartas, o en este caso, untada con una rica crema... Ingredientes: para la pasta sablé: 475grs h
Sablé Bretón Con Crema De Chocolate Y Avellanas
Un clásico que en casa siempre triunfa... Ingredientes (2p): 4 filetes de solomillo de ternera, 200grs de foie fresco, 1 cebolleta, 100grs champiñones laminados, 1 copita de vino tinto, 100ml nata líquida, aceite, sal y pimienta. En una sartén bien calie
Solomillo Al Foie Con Salsa De Champiñones
Solomillo Al Foie Con Salsa De Champiñones
Un clásico que en casa siempre triunfa... Ingredientes (2p): 4 filetes de solomillo de ternera, 200grs de foie fresco, 1 cebolleta, 100grs champiñones laminados, 1 copita de vino tinto, 100ml nata líquida, aceite, sal y pimienta. En una sartén bien calie
Solomillo Al Foie Con Salsa De Champiñones
Aprovechando el concurso que canal cocina ofrece para celebrar el día del huevo, presentamos esta receta que hemos preparado varias veces, utilizando como base de pizza una tortilla francesa... Ha quedado deliciosa! Ingredientes (1p): 1 huevo, dos cuchar
Tortipizza
Tortipizza
Aprovechando el concurso que canal cocina ofrece para celebrar el día del huevo, presentamos esta receta que hemos preparado varias veces, utilizando como base de pizza una tortilla francesa... Ha quedado deliciosa! Ingredientes (1p): 1 huevo, dos cuchar
Tortipizza
Esta clásica receta de la repostería francesa, no se sabe bien si fué una creación original de las hermanas Tatin (de ahí el nombre) o fué fruto de la casualidad (dicen que estaban caramelizando unas manzanas y por descuido se quemaron, y tuvieron la ide
Tarta Tatin
Tarta Tatin
Esta clásica receta de la repostería francesa, no se sabe bien si fué una creación original de las hermanas Tatin (de ahí el nombre) o fué fruto de la casualidad (dicen que estaban caramelizando unas manzanas y por descuido se quemaron, y tuvieron la ide
Tarta Tatin
Aunque esta sencilla ensalada es original del Líbano, hecha a base de bulgur, a mí me gusta más la versión del Magreb, a base de cuscús. Ingredientes (4p): 250grs de cuscús, 1/2 cebolla, 1 tomate, 1 pepino, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, sal, pimie
Tabulé
Tabulé
Aunque esta sencilla ensalada es original del Líbano, hecha a base de bulgur, a mí me gusta más la versión del Magreb, a base de cuscús. Ingredientes (4p): 250grs de cuscús, 1/2 cebolla, 1 tomate, 1 pepino, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, sal, pimie
Tabulé
El xató es una ensalada típica de la zona de la costa catalana, y sufre algunas variaciones en cada pueblo. La receta tradicional aconseja utilizar bacalao desalado en 24 horas, pero en casa nos gusta tanto el bacalao ahumado que es éste el que usamos. I
Xató
Xató
El xató es una ensalada típica de la zona de la costa catalana, y sufre algunas variaciones en cada pueblo. La receta tradicional aconseja utilizar bacalao desalado en 24 horas, pero en casa nos gusta tanto el bacalao ahumado que es éste el que usamos. I
Xató
Un plato muy sencillo con una combinación de ingredientes que nos encanta... Ingredientes (2p): 110grs de tallarines, 2 morcillas de cebolla, 1 vasito de vino tinto, 2 huevos, sal, aceite. Cocemos la pasta en abundante agua salada y reservamos. Para la
Tallarines Con Salsa De Morcilla Y Huevo Escalfado
Tallarines Con Salsa De Morcilla Y Huevo Escalfado
Un plato muy sencillo con una combinación de ingredientes que nos encanta... Ingredientes (2p): 110grs de tallarines, 2 morcillas de cebolla, 1 vasito de vino tinto, 2 huevos, sal, aceite. Cocemos la pasta en abundante agua salada y reservamos. Para la
Tallarines Con Salsa De Morcilla Y Huevo Escalfado
No hay fiesta americana sin su armado de nachos, cada cual a su gusto... Eso sí, con queso y gratinados... Ingredientes: 100grs de nachos, media cebolla, 1 pimiento rojo pequeño, 2-3 lonchas de bacon, salsa barbacoa, queso rallado. Colocamos en una fuent
Armado De Nachos
Armado De Nachos
No hay fiesta americana sin su armado de nachos, cada cual a su gusto... Eso sí, con queso y gratinados... Ingredientes: 100grs de nachos, media cebolla, 1 pimiento rojo pequeño, 2-3 lonchas de bacon, salsa barbacoa, queso rallado. Colocamos en una fuent
Armado De Nachos
Este famoso plato de origen ruso utiliza habitualmente ternera o buey, pero ha tomado ya tantas variantes como países se ha exportado. Ingredientes (2p) 3-4 filetes de pechuga de pollo, 1 cebolla, 2-3 cucharadas de salsa de tomate, 1 lata de champiñones
Pollo Al Strogonoff
Pollo Al Strogonoff
Este famoso plato de origen ruso utiliza habitualmente ternera o buey, pero ha tomado ya tantas variantes como países se ha exportado. Ingredientes (2p) 3-4 filetes de pechuga de pollo, 1 cebolla, 2-3 cucharadas de salsa de tomate, 1 lata de champiñones
Pollo Al Strogonoff
Una clásica receta de la cocina italiana, con una salsa deliciosa... Ingredientes (2p): 110grs de spaghetti, unas 20 hojas de albahaca fresca, una cucharada sopera de piñones, 2 dientes de ajo, 100 grs de queso curado (o parmesano si somos de los purista
Spaghetti Al Pesto
Spaghetti Al Pesto
Una clásica receta de la cocina italiana, con una salsa deliciosa... Ingredientes (2p): 110grs de spaghetti, unas 20 hojas de albahaca fresca, una cucharada sopera de piñones, 2 dientes de ajo, 100 grs de queso curado (o parmesano si somos de los purista
Spaghetti Al Pesto
Aunque este popular plato está tan arraigado en nuestra cultura que aparece en todos los recetarios como típico nacional, tiene un origen verdaderamente ruso, concretamente en un restaurante de Moscú hace ya dos siglos. La ensaladilla es de esos platos q
Ensaladilla Rusa
Ensaladilla Rusa
Aunque este popular plato está tan arraigado en nuestra cultura que aparece en todos los recetarios como típico nacional, tiene un origen verdaderamente ruso, concretamente en un restaurante de Moscú hace ya dos siglos. La ensaladilla es de esos platos q
Ensaladilla Rusa
Ingleses y franceses se atribuyen el origen de esta tarta, los ingleses a traves del lemon curd y los franceses con crema pastelera. En ambos casos se trata una deliciosa tarta con base de masa quebrada, crema de limón y una cubierta de merengue. Ingre
Tarta De Limón Y Merengue
Tarta De Limón Y Merengue
Ingleses y franceses se atribuyen el origen de esta tarta, los ingleses a traves del lemon curd y los franceses con crema pastelera. En ambos casos se trata una deliciosa tarta con base de masa quebrada, crema de limón y una cubierta de merengue. Ingre
Tarta De Limón Y Merengue
Con esta receta participo en el Concurso "Cocinaconpoco.com y Tu mejor Receta con Embutidos Ríos " patrocinado por Embutidos Ríos y con la colaboración,del Hotel Grupo Don Pablo. Ingredientes: 250grs de pasta filo, 1 morcilla de arroz Ríos, 3 pimientos
Tourtiere De Morcilla Y Queso De Cabra Con Chutney De Pimientos
Tourtiere De Morcilla Y Queso De Cabra Con Chutney De Pimientos
Con esta receta participo en el Concurso "Cocinaconpoco.com y Tu mejor Receta con Embutidos Ríos " patrocinado por Embutidos Ríos y con la colaboración,del Hotel Grupo Don Pablo. Ingredientes: 250grs de pasta filo, 1 morcilla de arroz Ríos, 3 pimientos
Tourtiere De Morcilla Y Queso De Cabra Con Chutney De Pimientos
En Argentina, la milanesa suele ser un filete de pollo o ternera adobado y empanado. Es frecuente untar la milanesa de salsa de tomate y acompañarla de jamón y queso y hornearla. Eso es una milanesa napolitana. Deliciosa... Ingredientes: 2 muslos de po
Milanesa Napolitana
Milanesa Napolitana
En Argentina, la milanesa suele ser un filete de pollo o ternera adobado y empanado. Es frecuente untar la milanesa de salsa de tomate y acompañarla de jamón y queso y hornearla. Eso es una milanesa napolitana. Deliciosa... Ingredientes: 2 muslos de po
Milanesa Napolitana
Ahora que está tan de moda lo retro y la tarta de la abuela se ha convertido como en el trending topic de las tartas, nos atrevemos con esta versión blanca, que ha conquistado a todo el que la ha probado... Sorprendentemente fácil... Buenísima. Ingredie
Tarta De La Abuela (blanca)
Tarta De La Abuela (blanca)
Ahora que está tan de moda lo retro y la tarta de la abuela se ha convertido como en el trending topic de las tartas, nos atrevemos con esta versión blanca, que ha conquistado a todo el que la ha probado... Sorprendentemente fácil... Buenísima. Ingredie
Tarta De La Abuela (blanca)
Un plato tan rápido y sencillo de hacer que parece imposible obtener unos resultados tan extraordinarios... Ingredientes: 2 berenjenas, 150grs harina, 200ml cerveza, 7grs levadura en polvo, sal, pimienta, miel y acetite (para freír). Pelamos y cortamos
Berenjenas A La Miel
Berenjenas A La Miel
Un plato tan rápido y sencillo de hacer que parece imposible obtener unos resultados tan extraordinarios... Ingredientes: 2 berenjenas, 150grs harina, 200ml cerveza, 7grs levadura en polvo, sal, pimienta, miel y acetite (para freír). Pelamos y cortamos
Berenjenas A La Miel
Todo un clásico en la cocina española... Cada cual que lo tome a su gusto... Ingredientes: 400grs de patatas (3 patatas no muy grandes), 3 huevos, 100grs de jamón serrano, sal, aceite. Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las ponemos en una sartén
Huevos Rotos Con Patatas Y Jamón
Huevos Rotos Con Patatas Y Jamón
Todo un clásico en la cocina española... Cada cual que lo tome a su gusto... Ingredientes: 400grs de patatas (3 patatas no muy grandes), 3 huevos, 100grs de jamón serrano, sal, aceite. Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las ponemos en una sartén
Huevos Rotos Con Patatas Y Jamón
Una forma diferente de tomar ensalada. El tataki es una técnica que utilizan los japoneses para preparar el pescado, que consiste en una cocción muy rápida tras ser marinado, y nosotros la vamos a importar para este plato. La combinación del tataki de at
Ensalada De Tataki De Atún Y Granada
Ensalada De Tataki De Atún Y Granada
Una forma diferente de tomar ensalada. El tataki es una técnica que utilizan los japoneses para preparar el pescado, que consiste en una cocción muy rápida tras ser marinado, y nosotros la vamos a importar para este plato. La combinación del tataki de at
Ensalada De Tataki De Atún Y Granada
Para celebrar el cumpleaños de Gema, preparé esta tarta en honor a su pastelito favorito... Es muy sencilla y está buenísima! Ingredientes: para el madeira sponge cake: 200grs de mantequilla, 200grs de azúcar, 200grs de harina, 4 huevos, una cucharadita
Tarta "pantera Rosa"
Tarta "pantera Rosa"
Para celebrar el cumpleaños de Gema, preparé esta tarta en honor a su pastelito favorito... Es muy sencilla y está buenísima! Ingredientes: para el madeira sponge cake: 200grs de mantequilla, 200grs de azúcar, 200grs de harina, 4 huevos, una cucharadita
Tarta "pantera Rosa"
Aunque se trata de un plato muy tradicional, hay muchas formas de preparar este plato, variando desde el relleno hasta la salsa. En cualquier caso, los calamares están buenísimos! Ingredientes (2P): 400grs de calamar pequeño, 1 huevo, 1 lata de atún en c
Calamares Rellenos
Calamares Rellenos
Aunque se trata de un plato muy tradicional, hay muchas formas de preparar este plato, variando desde el relleno hasta la salsa. En cualquier caso, los calamares están buenísimos! Ingredientes (2P): 400grs de calamar pequeño, 1 huevo, 1 lata de atún en c
Calamares Rellenos
Este postre tan popular en España suele sorprender a todos por ser tan delicioso. Es muy fácil de preparar, el único secreto... Un buen vino. Ingredientes: 8 peras, 1 botella de vino tinto, 250grs de azúcar, 1 cucaradita de canela, 1 cucharadita de esenc
Peras Al Vino
Peras Al Vino
Este postre tan popular en España suele sorprender a todos por ser tan delicioso. Es muy fácil de preparar, el único secreto... Un buen vino. Ingredientes: 8 peras, 1 botella de vino tinto, 250grs de azúcar, 1 cucaradita de canela, 1 cucharadita de esenc
Peras Al Vino
Aunque el origen de este famoso plato de la cocina italiana está muy discutido, todas las versiones parecen coincidir en que era el plato que un chef preparaba a las prostitutas de Nápoles entre cliente y cliente para saciar su apetito... Lo cierto es qu
Receta Desafío Robochef, Spaghetti Alla Puttanesca.
Receta Desafío Robochef, Spaghetti Alla Puttanesca.
Aunque el origen de este famoso plato de la cocina italiana está muy discutido, todas las versiones parecen coincidir en que era el plato que un chef preparaba a las prostitutas de Nápoles entre cliente y cliente para saciar su apetito... Lo cierto es qu
Receta Desafío Robochef, Spaghetti Alla Puttanesca.
Que en francés significa 'crema tostada'. Un postre rico y elegante que siempre está de moda, con la chispa de ideal de Bacardi Elixir... Gracias a BACARDI por el envío de su secreto mejor guardado... BACARDI Elixir, el nuevo ron suave con un sabor único
Crème Brûlée Al Bacardi Elixir
Crème Brûlée Al Bacardi Elixir
Que en francés significa 'crema tostada'. Un postre rico y elegante que siempre está de moda, con la chispa de ideal de Bacardi Elixir... Gracias a BACARDI por el envío de su secreto mejor guardado... BACARDI Elixir, el nuevo ron suave con un sabor único
Crème Brûlée Al Bacardi Elixir
Una original y deliciosa ensalada que paradójicamente no lleva sal... Se sirve sobre pasta así que el "plato" también se come... Ingredientes: 1 lámina de masa quebrada de 250grs, 50grs de queso roquefort, 5 higos, rúcula, canónigos, unas lonchas de jamó
Ensalada Templada De Higos Y Roquefort
Ensalada Templada De Higos Y Roquefort
Una original y deliciosa ensalada que paradójicamente no lleva sal... Se sirve sobre pasta así que el "plato" también se come... Ingredientes: 1 lámina de masa quebrada de 250grs, 50grs de queso roquefort, 5 higos, rúcula, canónigos, unas lonchas de jamó
Ensalada Templada De Higos Y Roquefort
Se conoce como cocina cajún a la procedente del estados del sur de EEUU. Nos quedamos con estas patatas especiadas que tienen enganchado a medio mundo y que tantas vueltas están dando últimamente por la blogosfera... Ingredientes: 4-5 patatas pequeñas, 1
Patatas Al Estilo Cajún Con Salsa De Yogur
Patatas Al Estilo Cajún Con Salsa De Yogur
Se conoce como cocina cajún a la procedente del estados del sur de EEUU. Nos quedamos con estas patatas especiadas que tienen enganchado a medio mundo y que tantas vueltas están dando últimamente por la blogosfera... Ingredientes: 4-5 patatas pequeñas, 1
Patatas Al Estilo Cajún Con Salsa De Yogur
La salsa italiana para acompañar pasta más conocida, en su versión más original, aunque he encontrado varias adaptaciones diferentes entre los propios italianos... Ingredientes (2p): 110grs tagliatelle, 150grs carne picada, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 dien
Tagliatelle Alla Bolognese
Tagliatelle Alla Bolognese
La salsa italiana para acompañar pasta más conocida, en su versión más original, aunque he encontrado varias adaptaciones diferentes entre los propios italianos... Ingredientes (2p): 110grs tagliatelle, 150grs carne picada, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 dien
Tagliatelle Alla Bolognese
<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más