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Últimas recetas

Las cazuelas en amarillo son muy afamadas en la gastronomía malagueña. Tenemos un gran número de cazuelas, dependiendo del ingrediente principal que ese día se tenía en casa. En esta receta vamos a utilizar un rape, un pez de apariencia poco agrac
Cazuela De Rape Y Fideos En Amarillo
Cazuela De Rape Y Fideos En Amarillo
Las cazuelas en amarillo son muy afamadas en la gastronomía malagueña. Tenemos un gran número de cazuelas, dependiendo del ingrediente principal que ese día se tenía en casa. En esta receta vamos a utilizar un rape, un pez de apariencia poco agrac
Cazuela De Rape Y Fideos En Amarillo
La masa de esta torta es muy similar a la del mantecado aunque varía la forma y algunos ingredientes. Se trata de una torta rústica pero de sabor exquisito para acompañar un café o una copa de sobremesa. Ingredientes: 1/2 kg de harina de r
Tortas Mantecadas
Tortas Mantecadas
La masa de esta torta es muy similar a la del mantecado aunque varía la forma y algunos ingredientes. Se trata de una torta rústica pero de sabor exquisito para acompañar un café o una copa de sobremesa. Ingredientes: 1/2 kg de harina de r
Tortas Mantecadas
Este potaje es una comida ideal para los días de frío. Es muy sencillo de "enjaretar" y el resultado es espectacularmente sabroso. Es importante que los ingredientes sean de muy buena calidad para que nuestro potaje resulte ser un éxito. En este cas
Potaje De Garbanzos
Potaje De Garbanzos
Este potaje es una comida ideal para los días de frío. Es muy sencillo de "enjaretar" y el resultado es espectacularmente sabroso. Es importante que los ingredientes sean de muy buena calidad para que nuestro potaje resulte ser un éxito. En este cas
Potaje De Garbanzos
Este plato malagueño es bastante desconocido en la zona de la costa. Se suele preparar en el interior, concretamente en el pueblo Villanueva del Trabuco. Puedo decir sin lugar a dudas que todo el que lo prueba queda gratamente sorprendido. Os
Almejas Con Patatas Fritas
Almejas Con Patatas Fritas
Este plato malagueño es bastante desconocido en la zona de la costa. Se suele preparar en el interior, concretamente en el pueblo Villanueva del Trabuco. Puedo decir sin lugar a dudas que todo el que lo prueba queda gratamente sorprendido. Os
Almejas Con Patatas Fritas
Esta cazuela si os gusta el pulpo os recomiendo prepararla para una ocasión especial ya que os sorprenderá lo buenísima que está. Ingredientes: 1 pulpo grande o dos medianos 3 patatas 4 dientes de ajo Azafrán en hebras un puñado de almend
Cazuela De "papas" Con Pulpo
Cazuela De "papas" Con Pulpo
Esta cazuela si os gusta el pulpo os recomiendo prepararla para una ocasión especial ya que os sorprenderá lo buenísima que está. Ingredientes: 1 pulpo grande o dos medianos 3 patatas 4 dientes de ajo Azafrán en hebras un puñado de almend
Cazuela De "papas" Con Pulpo
Este plato es típico de algunos pueblos del interior de Málaga. Se puede servir acompañado de unas buenas "papas" fritas con pimientos. En este caso he optado por los pimientos fritos solos. Ingredientes: Un trozo de jamón de cerdo Una cabeza
Carne Cortijera
Carne Cortijera
Este plato es típico de algunos pueblos del interior de Málaga. Se puede servir acompañado de unas buenas "papas" fritas con pimientos. En este caso he optado por los pimientos fritos solos. Ingredientes: Un trozo de jamón de cerdo Una cabeza
Carne Cortijera
Los calamares a la malagueña forman parte de las recetas más tradicionales de nuestra tierra. Se trata de un plato sencillo y muy sabroso. Ingredientes: 1 kg de calamares 1 cebolleta grande 2 pimientos verdes 2 tomates maduros 5 dientes d
Calamares A La Malagueña
Calamares A La Malagueña
Los calamares a la malagueña forman parte de las recetas más tradicionales de nuestra tierra. Se trata de un plato sencillo y muy sabroso. Ingredientes: 1 kg de calamares 1 cebolleta grande 2 pimientos verdes 2 tomates maduros 5 dientes d
Calamares A La Malagueña
Este plato lo podemos realizar con cualquier tipo de pescado de tamaño grande que podamos cocinar al horno como breca, lubina, pargo, besugo… En este caso no he incluido las patatas. Si se quiere preparar con patatas tenemos dos opciones.
Dorada Al Limón
Dorada Al Limón
Este plato lo podemos realizar con cualquier tipo de pescado de tamaño grande que podamos cocinar al horno como breca, lubina, pargo, besugo… En este caso no he incluido las patatas. Si se quiere preparar con patatas tenemos dos opciones.
Dorada Al Limón
El secreto del éxito de estas sencillas magdalenas es la utilización de ingredientes de 1ª calidad para realizarlas. Ingredientes: 500 gr de harina 500 gr de azúcar 12 huevos Un vaso y medio de aceite de oliva virgen extra Un sobrecito
Magdalenas De Aceite De Oliva
Magdalenas De Aceite De Oliva
El secreto del éxito de estas sencillas magdalenas es la utilización de ingredientes de 1ª calidad para realizarlas. Ingredientes: 500 gr de harina 500 gr de azúcar 12 huevos Un vaso y medio de aceite de oliva virgen extra Un sobrecito
Magdalenas De Aceite De Oliva
Este plato malagueño es típico de los pueblos del interior, concretamente de la serranía de Ronda. Se solía preparar en la época de matanza ya que el mismo adobo servía para conservar las costillas. Quedan muy sabrosas y si las servimos con unas
Costillas De Cerdo En Adobo
Costillas De Cerdo En Adobo
Este plato malagueño es típico de los pueblos del interior, concretamente de la serranía de Ronda. Se solía preparar en la época de matanza ya que el mismo adobo servía para conservar las costillas. Quedan muy sabrosas y si las servimos con unas
Costillas De Cerdo En Adobo
Las alcachofas o más conocidas en Málaga como alcauciles, se suelen preparar de muchas maneras. Esta es una muy sencilla pero no por ello menos sabrosa. Yo las he preparado con jamón ibérico pero también se puede utilizar taquitos de jamón de bodega
Alcauciles O Alcachofas Salteadas Con Jamón Ibérico
Alcauciles O Alcachofas Salteadas Con Jamón Ibérico
Las alcachofas o más conocidas en Málaga como alcauciles, se suelen preparar de muchas maneras. Esta es una muy sencilla pero no por ello menos sabrosa. Yo las he preparado con jamón ibérico pero también se puede utilizar taquitos de jamón de bodega
Alcauciles O Alcachofas Salteadas Con Jamón Ibérico
Plato típico de la cocina paleña (en Málaga con el término paleño nos referimos a los habitantes de la barriada llamada El Palo, lugar que habitaban mayoritariamente familias de pescadores muy humildes y con pocos recursos económicos). Su uso se
Cazuela De Raya En Amarillo
Cazuela De Raya En Amarillo
Plato típico de la cocina paleña (en Málaga con el término paleño nos referimos a los habitantes de la barriada llamada El Palo, lugar que habitaban mayoritariamente familias de pescadores muy humildes y con pocos recursos económicos). Su uso se
Cazuela De Raya En Amarillo
Esta receta es muy popular en un pequeño pueblo de la Axarquía llamado El Borge aunque se suele preparar en muchos pueblos malagueños. Según las zonas en que se preparan también son conocidas como papandúas o parpuchas Al ser su ingrediente princip
Tortillitas De Bacalao Con Miel
Tortillitas De Bacalao Con Miel
Esta receta es muy popular en un pequeño pueblo de la Axarquía llamado El Borge aunque se suele preparar en muchos pueblos malagueños. Según las zonas en que se preparan también son conocidas como papandúas o parpuchas Al ser su ingrediente princip
Tortillitas De Bacalao Con Miel
Estamos en época de alcachofas y debemos aprovecharlo. En esta receta van acompañadas de almejas, nuestras almejas malagueñas que dan ese toque tan especial a todos nuestros platos. Ingredientes: 1 kg de alcachofas 1/2 kg de almejas 1 cebol
Alcachofas Con Almejas
Alcachofas Con Almejas
Estamos en época de alcachofas y debemos aprovecharlo. En esta receta van acompañadas de almejas, nuestras almejas malagueñas que dan ese toque tan especial a todos nuestros platos. Ingredientes: 1 kg de alcachofas 1/2 kg de almejas 1 cebol
Alcachofas Con Almejas
Ingredientes: 1/2 kg de filetes de cinta de lomo cortados muy finitos 3 dientes de ajo Un ramillete de perejil Pimienta negra molida El zumo de dos limones Dos huevos Pan rallado Sal Aceite de oliva suave Salpimentamos los filetes y
Filetitos De Lomo De Cerdo Al Limón
Filetitos De Lomo De Cerdo Al Limón
Ingredientes: 1/2 kg de filetes de cinta de lomo cortados muy finitos 3 dientes de ajo Un ramillete de perejil Pimienta negra molida El zumo de dos limones Dos huevos Pan rallado Sal Aceite de oliva suave Salpimentamos los filetes y
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Esta receta se realizaba para aprovechar los boquerones fritos que no se habían consumido. El resultado son unos boquerones muy sabrosos que os encantarán. Ingredientes: 1/2 kg de boquerones harina de fritura aceite de oliva suave Cominos
Boquerones En Escabeche
Boquerones En Escabeche
Esta receta se realizaba para aprovechar los boquerones fritos que no se habían consumido. El resultado son unos boquerones muy sabrosos que os encantarán. Ingredientes: 1/2 kg de boquerones harina de fritura aceite de oliva suave Cominos
Boquerones En Escabeche
Esta es la versión humilde de las tortillitas de bacalao. Las familias que no podían costearse el pescado, utilizaban la coliflor mucho más barata y sencilla. Hay variedades según la zona. Hay quien le pone bicarbonato o levadura a la masa. Yo suelo
Tortillitas De Coliflor
Tortillitas De Coliflor
Esta es la versión humilde de las tortillitas de bacalao. Las familias que no podían costearse el pescado, utilizaban la coliflor mucho más barata y sencilla. Hay variedades según la zona. Hay quien le pone bicarbonato o levadura a la masa. Yo suelo
Tortillitas De Coliflor
La "fritá" es un plato malagueño muy sencillo y sabroso. El único truco consiste en hacerlo a fuego lento y con mucha paciencia. Podemos acompañarlo de unos huevos fritos, patatas fritas, filetes a la plancha etc… la "fritá" nos da mucho juego
"fritá"
"fritá"
La "fritá" es un plato malagueño muy sencillo y sabroso. El único truco consiste en hacerlo a fuego lento y con mucha paciencia. Podemos acompañarlo de unos huevos fritos, patatas fritas, filetes a la plancha etc… la "fritá" nos da mucho juego
"fritá"
Esta receta es muy sencilla pero dándole el punto de cocción a la carne queda espectacularmente buena. Se puede servir tanto en frío como en caliente y para una cena con amigos es una opción ideal. Ingredientes: Un lomo de cerdo de 1 Kg Una r
Lomo Al Vino Dulce De Málaga
Lomo Al Vino Dulce De Málaga
Esta receta es muy sencilla pero dándole el punto de cocción a la carne queda espectacularmente buena. Se puede servir tanto en frío como en caliente y para una cena con amigos es una opción ideal. Ingredientes: Un lomo de cerdo de 1 Kg Una r
Lomo Al Vino Dulce De Málaga
Este potaje se conoce como caleño porque se prepara en la zona costera de la Cala del Moral. Lo cocinaban las familias humildes con pocos recursos que solo tenían acceso a ingredientes sencillos del día a día. Es sorprendente cómo de la sencill
Potaje Caleño
Potaje Caleño
Este potaje se conoce como caleño porque se prepara en la zona costera de la Cala del Moral. Lo cocinaban las familias humildes con pocos recursos que solo tenían acceso a ingredientes sencillos del día a día. Es sorprendente cómo de la sencill
Potaje Caleño
Esta receta es típica de la comarca de la Axarquía, concretamente la zona de Cómpeta y pueblos colindantes. Se realizaba antiguamente con asadura de chivo pero hoy en día es más común encontrarla con asadura de cerdo. Ingredientes: 1/2 Kg de a
Asadura A La Pastoril
Asadura A La Pastoril
Esta receta es típica de la comarca de la Axarquía, concretamente la zona de Cómpeta y pueblos colindantes. Se realizaba antiguamente con asadura de chivo pero hoy en día es más común encontrarla con asadura de cerdo. Ingredientes: 1/2 Kg de a
Asadura A La Pastoril
El uso del bacalao en platos como arroces o cazuelas es común en la zona de la costa occidental malagueña. Todas esas recetas tradicionales tienen un denominador común: el bacalao no se solía desalar, se asaba en la lumbre y posteriormente se la
Arroz Caldoso Con Bacalao
Arroz Caldoso Con Bacalao
El uso del bacalao en platos como arroces o cazuelas es común en la zona de la costa occidental malagueña. Todas esas recetas tradicionales tienen un denominador común: el bacalao no se solía desalar, se asaba en la lumbre y posteriormente se la
Arroz Caldoso Con Bacalao
Una de las maravillas de la cocina malagueña son las albóndigas. En Málaga se han preparado tradicionalmente en salsa de almendras. Hoy en día se utiliza la batidora para hacer la salsa de almendras y pan aunque yo personalmente os recomiendo hac
Albóndigas En Salsa De Almendras
Albóndigas En Salsa De Almendras
Una de las maravillas de la cocina malagueña son las albóndigas. En Málaga se han preparado tradicionalmente en salsa de almendras. Hoy en día se utiliza la batidora para hacer la salsa de almendras y pan aunque yo personalmente os recomiendo hac
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Receta sencilla pero con un resultado exquisito. La particularidad reside en cocer el lomo de cerdo en la olla a presión obteniendo una carne muy jugosa y sabrosa que podremos guardar en la nevera para degustarla en varios días ya que la manteca ay
Lomo Cocido En Vino De Málaga
Lomo Cocido En Vino De Málaga
Receta sencilla pero con un resultado exquisito. La particularidad reside en cocer el lomo de cerdo en la olla a presión obteniendo una carne muy jugosa y sabrosa que podremos guardar en la nevera para degustarla en varios días ya que la manteca ay
Lomo Cocido En Vino De Málaga
Esta sopa como otras muchas recetas tradicionales malagueñas tiene como ingrediente principal las almejas. Se trata de una sopa muy sencilla que encantará a los amantes del sabor del limón. Ingredientes: 1/2 Kg de almejas 3 dientes de ajo U
Sopa De Limón Con Almejas
Sopa De Limón Con Almejas
Esta sopa como otras muchas recetas tradicionales malagueñas tiene como ingrediente principal las almejas. Se trata de una sopa muy sencilla que encantará a los amantes del sabor del limón. Ingredientes: 1/2 Kg de almejas 3 dientes de ajo U
Sopa De Limón Con Almejas
Ingredientes: 1/2 Kg de habichuelas verdes redondas o planas 2 latas de atún en aceite 3 huevos 1 tomate maduro grande 1 cebolleta Sal Pimienta negra molida Vinagre de vino Aceite de oliva virgen extra Comenzamos limpiando y cortand
Ensaladilla De Habichuelas Verdes
Ensaladilla De Habichuelas Verdes
Ingredientes: 1/2 Kg de habichuelas verdes redondas o planas 2 latas de atún en aceite 3 huevos 1 tomate maduro grande 1 cebolleta Sal Pimienta negra molida Vinagre de vino Aceite de oliva virgen extra Comenzamos limpiando y cortand
Ensaladilla De Habichuelas Verdes
Este potaje malagueño podríamos encuadrarlo dentro de los potajes "sanos" ya que la única grasa que contiene es la del aceite de oliva virgen extra. Es muy sencillo en su elaboración y por sus ingredientes resulta ser un plato bastante económico.
Potaje De Habichuelas Con Arroz
Potaje De Habichuelas Con Arroz
Este potaje malagueño podríamos encuadrarlo dentro de los potajes "sanos" ya que la única grasa que contiene es la del aceite de oliva virgen extra. Es muy sencillo en su elaboración y por sus ingredientes resulta ser un plato bastante económico.
Potaje De Habichuelas Con Arroz
La coliflor es una verdura muy arraigada en la gastronomía malagueña. Si a esta verdura le añadimos unas migas de bacalao, obtendremos un plato exquisito para consumir en tapas o para una cena ligera. Ingredientes: 1 coliflor 200 gr de migas
Coliflor Con Bacalao
Coliflor Con Bacalao
La coliflor es una verdura muy arraigada en la gastronomía malagueña. Si a esta verdura le añadimos unas migas de bacalao, obtendremos un plato exquisito para consumir en tapas o para una cena ligera. Ingredientes: 1 coliflor 200 gr de migas
Coliflor Con Bacalao
La cocina malagueña se ha ido enriqueciendo a lo largo de los siglos gracias a la aportación de las distintas culturas y este plato con grandes tintes mozárabes es un claro ejemplo de ello. La utilización del cordero junto con las ciruelas y una g
Caldereta De Cordero Con Ciruelas
Caldereta De Cordero Con Ciruelas
La cocina malagueña se ha ido enriqueciendo a lo largo de los siglos gracias a la aportación de las distintas culturas y este plato con grandes tintes mozárabes es un claro ejemplo de ello. La utilización del cordero junto con las ciruelas y una g
Caldereta De Cordero Con Ciruelas
Ensalada típica de los trabajadores de campo de los pueblos del interior de la provincia como el Valle de Abdalajís, Villanueva de la Concepción o la Joya. Su elaboración es bastante simple y se solía consumir acompañando a las comidas. Incluso
Ensalada De Lechuga En Caldo
Ensalada De Lechuga En Caldo
Ensalada típica de los trabajadores de campo de los pueblos del interior de la provincia como el Valle de Abdalajís, Villanueva de la Concepción o la Joya. Su elaboración es bastante simple y se solía consumir acompañando a las comidas. Incluso
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