MAGDALENAS NARANJITAS !!!
Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no?
Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que s
Magdalenas De Naranja Y Nata
MAGDALENAS NARANJITAS !!!
Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no?
Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que s
SOPITA! SOPITA!
Esta sopa nos encanta en casa. Es muy sabrosa y fácil de hacer! Si es en invierno te la tomas más calentita y en verano más templada!
Las zanahorias se cree que tienen su origen en Afganistán , donde actualmente existe una gran va
Sopa De Zanahorias Y Tomate
SOPITA! SOPITA!
Esta sopa nos encanta en casa. Es muy sabrosa y fácil de hacer! Si es en invierno te la tomas más calentita y en verano más templada!
Las zanahorias se cree que tienen su origen en Afganistán , donde actualmente existe una gran va
El Ágora es un blog sencillo, sin pretensiones.Nació, como casi todos, de la necesidad de tener recopiladas mis recetas y, por si algún día, mi hija quiere o necesita meterse entre fogones.
Dentro de poco cumplirá 3 años pero hoy celebraremos q
Tarta De Obleas Con Orange Curd De Almendras
El Ágora es un blog sencillo, sin pretensiones.Nació, como casi todos, de la necesidad de tener recopiladas mis recetas y, por si algún día, mi hija quiere o necesita meterse entre fogones.
Dentro de poco cumplirá 3 años pero hoy celebraremos q
Una tarta salada muy rica y socorrida para esas cenas que nos traen de cabeza, o un primer plato o un aperitivo.
Y como su nombre indica, templada es como mejor sabe.
Ingredientes
Una lámina de hojaldre.3 ó 4 tomates medianos.3
Tarta Templada De Tomate
Una tarta salada muy rica y socorrida para esas cenas que nos traen de cabeza, o un primer plato o un aperitivo.
Y como su nombre indica, templada es como mejor sabe.
Ingredientes
Una lámina de hojaldre.3 ó 4 tomates medianos.3
Hola, hoy voy a hacer una entrada de cupcakes. No sé cómo me atrevo... Soy autodidacta así que sed compresivos conmigo. Los he decorado con fodant.
Si queréis seguirme en mi pagina de facebook pinchar aquí. El toque de Belén
INGREDIENTES: 3hu
Cupcakes
Hola, hoy voy a hacer una entrada de cupcakes. No sé cómo me atrevo... Soy autodidacta así que sed compresivos conmigo. Los he decorado con fodant.
Si queréis seguirme en mi pagina de facebook pinchar aquí. El toque de Belén
INGREDIENTES: 3hu
Primera conclusión tras casi seis meses de blog : tener un blog de recetas, engorda. Así de claro. Lo digo por si alguno me está leyendo y piensa qué guay, yo podría hacer un blog... pues ojo!!, esta es la primera consecuencia. Te pasas el día pensa
Bombón Helado De Queso
Primera conclusión tras casi seis meses de blog : tener un blog de recetas, engorda. Así de claro. Lo digo por si alguno me está leyendo y piensa qué guay, yo podría hacer un blog... pues ojo!!, esta es la primera consecuencia. Te pasas el día pensa
Boquerones en vinagre
Vaya rollo con el dichoso Anisakis,siempre se ha comido los boquerones en vinagre y nunca se ha sabido lo del bichito este dichoso,pero hay que hacer caso de Sanidad y seguir con la recomendación de no consumir pescado crud
Boquerones En Vinagre
Boquerones en vinagre
Vaya rollo con el dichoso Anisakis,siempre se ha comido los boquerones en vinagre y nunca se ha sabido lo del bichito este dichoso,pero hay que hacer caso de Sanidad y seguir con la recomendación de no consumir pescado crud
Ingredientes
Patatas (1 grande por persona)
1 Vaso de aceite
1 Vaso de agua
2 dientes de ajo
Perejil
Cominos
Pimienta negra molida o en grano
Sal, Pimentón dulce
Elaboración
1. Las patatas se cortan en rodajas de 1 cm de grosor y se salan. En
Patatas Al Ajillo
Ingredientes
Patatas (1 grande por persona)
1 Vaso de aceite
1 Vaso de agua
2 dientes de ajo
Perejil
Cominos
Pimienta negra molida o en grano
Sal, Pimentón dulce
Elaboración
1. Las patatas se cortan en rodajas de 1 cm de grosor y se salan. En
El brioche es una tipo de pan de origen francés que se caracteriza por tener una superficie ligeramente dorada y una miga muy esponjosa que permite jugar con diferentes rellenos, en esta caso crema pastelera y pepita de chocolate.
Su preparación es sen
Brioche Con Crema Pastelera
El brioche es una tipo de pan de origen francés que se caracteriza por tener una superficie ligeramente dorada y una miga muy esponjosa que permite jugar con diferentes rellenos, en esta caso crema pastelera y pepita de chocolate.
Su preparación es sen
El conejo al ajillo es un plato típico de muchas regiones de este país y sin duda en cada zona tiene su peculiaridad pero en todas ellas es un plato para chuparse los dedos.
La carne de conejo es una carne blanca muy sana porque apenas tiene grasa
Conejo Al Ajillo
El conejo al ajillo es un plato típico de muchas regiones de este país y sin duda en cada zona tiene su peculiaridad pero en todas ellas es un plato para chuparse los dedos.
La carne de conejo es una carne blanca muy sana porque apenas tiene grasa
A estas alturas ya habréis notado que me tira más la carne que el pescado (mira por donde me ha salido un pareado), eso en cuanto a mis preferencias a la hora de comer, esto no quiere decir que no me guste cocinar pescado, que a mi gente les gusta muc
Pechugas De Pollo Al Curry
A estas alturas ya habréis notado que me tira más la carne que el pescado (mira por donde me ha salido un pareado), eso en cuanto a mis preferencias a la hora de comer, esto no quiere decir que no me guste cocinar pescado, que a mi gente les gusta muc
Heva, del blog tarjeta de embarque, nos ofrece un taller presencial de fotografía culinaria el próximo 24 de mayo de 2014. Para obtener toda la información sobre el mismo no tienes nada más que pinchar en el enlace anterior.
Heva es una excelente pr
Taller Presencial De Fotografía Culinaria
Heva, del blog tarjeta de embarque, nos ofrece un taller presencial de fotografía culinaria el próximo 24 de mayo de 2014. Para obtener toda la información sobre el mismo no tienes nada más que pinchar en el enlace anterior.
Heva es una excelente pr
La aparición de la pasta en España está ligada a los árabes, al menos no existe ningún dato que indique su consumo antes de la dominación musulmana.
La denominación más antigua empleada en España para designar la pasta es la de"fideos" que ha llegado ha
Espaguetis Con Nata
La aparición de la pasta en España está ligada a los árabes, al menos no existe ningún dato que indique su consumo antes de la dominación musulmana.
La denominación más antigua empleada en España para designar la pasta es la de"fideos" que ha llegado ha
Hoy os traigo esta crema muy propia del otoño y del invierno y que es ideal para los menús navideños.
Ingredientes:
-300gr.de setas variadas en conserva (yo las compré en Lidl)
- unas gambas
- 1 cebolla pequeña
-1 tomate maduro
-1o2 dientes de ajo
-1/2
Crema De Setas Y Gambas
Hoy os traigo esta crema muy propia del otoño y del invierno y que es ideal para los menús navideños.
Ingredientes:
-300gr.de setas variadas en conserva (yo las compré en Lidl)
- unas gambas
- 1 cebolla pequeña
-1 tomate maduro
-1o2 dientes de ajo
-1/2
La tarta Bakewell, es un pastel de origen inglès.Se hace con una base de pasta brisa, una capa de mermelada y un relleno de bizcocho con almendra.Yo le encontré similitud a nuestra tarta de Santiago,pero con una capa intermedia de mermelada..Suele usa
Tarta Bakewell
La tarta Bakewell, es un pastel de origen inglès.Se hace con una base de pasta brisa, una capa de mermelada y un relleno de bizcocho con almendra.Yo le encontré similitud a nuestra tarta de Santiago,pero con una capa intermedia de mermelada..Suele usa
Tenía mis dudas con este bizcocho. Eso de hacer un bizcocho con zanahoria, no me animaba mucho la verdad. Pero bueno hay que probar de todo ,no?,. Me habían hablado de él y de que me sorprendería, asi que me puse a buscar recetas por internet, y encon
Bizcocho De Zanahoria
Tenía mis dudas con este bizcocho. Eso de hacer un bizcocho con zanahoria, no me animaba mucho la verdad. Pero bueno hay que probar de todo ,no?,. Me habían hablado de él y de que me sorprendería, asi que me puse a buscar recetas por internet, y encon
Ingredientes: Para 5 tarros
220gr Arroz redondo
200gr Azúcar
400ml Agua
1 Litro de leche
Cascara limón
Cascara naranja
2 Ramas de canela
Canela en polvo
Azúcar blanca
Preparación:
Ponemos una olla a fuego
medio con el agua y el arroz, la
Arroz Con Leche.
Ingredientes: Para 5 tarros
220gr Arroz redondo
200gr Azúcar
400ml Agua
1 Litro de leche
Cascara limón
Cascara naranja
2 Ramas de canela
Canela en polvo
Azúcar blanca
Preparación:
Ponemos una olla a fuego
medio con el agua y el arroz, la
Buenos días, ya estamos en diciembre, se acercan las navidades y eso conlleva
comidas y más comidas, en enero empezaremos con los retos de las dietas, ahora
seguiremos en nuestras cocinas preparando platos ricos y como no, comiéndonoslos
jaja.
Hoy q
Secreto A La Cerveza.
Buenos días, ya estamos en diciembre, se acercan las navidades y eso conlleva
comidas y más comidas, en enero empezaremos con los retos de las dietas, ahora
seguiremos en nuestras cocinas preparando platos ricos y como no, comiéndonoslos
jaja.
Hoy q
Hoy os dejo un postre sano y refrescante. Si no disponemos de Cantharellus frescas podemos usar las que hemos conservado la temporada pasada. Es el momento idóneo para darle uso ya que en un par de meses, con un poco de suerte, tendremos las nuevas naci
Cantharellus Y Frutas Sobre Cama De Refresco De Sandia
Hoy os dejo un postre sano y refrescante. Si no disponemos de Cantharellus frescas podemos usar las que hemos conservado la temporada pasada. Es el momento idóneo para darle uso ya que en un par de meses, con un poco de suerte, tendremos las nuevas naci
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de repostería
- 150 gr. de manteca de cerdo
- 100 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Una pizca de aroma de vainilla
- Ralladura de medio limón
- 2 copitas de anís
- Una pizca de sal
- Gotas de chocolate
Galletas Terrorificas
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de repostería
- 150 gr. de manteca de cerdo
- 100 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Una pizca de aroma de vainilla
- Ralladura de medio limón
- 2 copitas de anís
- Una pizca de sal
- Gotas de chocolate
INGREDIENTES:- 1 kg. de pechugas de pollo troceadas- 120 gr. de tomate triturado- 130 de cebolla a trozos grandes- 6 dientes de ajo- 1 hoja de laurel- 200 c.c. de brandy- 10 gr. de aceite de oliva- 40 gr. de manteca de cerdo- Sal, pimienta y una pizca de
Pollo Al Brandy
INGREDIENTES:- 1 kg. de pechugas de pollo troceadas- 120 gr. de tomate triturado- 130 de cebolla a trozos grandes- 6 dientes de ajo- 1 hoja de laurel- 200 c.c. de brandy- 10 gr. de aceite de oliva- 40 gr. de manteca de cerdo- Sal, pimienta y una pizca de
INGREDIENTES:- Ralladura de limón y de naranja- 450 gr. de azúcar- 3 huevos- 250 gr. de zumo de naranja- 250 gr. de aceite (yo lo he puesto de girasol)- 850 gr. de harina- 1 cucharada de canela- 1 cucharada de bicarbonato- 1 sobre de levadura royalPREPAR
Tortas De Naranja
INGREDIENTES:- Ralladura de limón y de naranja- 450 gr. de azúcar- 3 huevos- 250 gr. de zumo de naranja- 250 gr. de aceite (yo lo he puesto de girasol)- 850 gr. de harina- 1 cucharada de canela- 1 cucharada de bicarbonato- 1 sobre de levadura royalPREPAR
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo troceadas
- 2 cebollas pequeñas ralladas
- 1 tomate rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de cúrcuma
- Una pizca de jengibre
- 1 cacito de caldo de pollo
- Un vasito de vino blanco
- Una cucharada de maicena
Rollitos De Pollo
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo troceadas
- 2 cebollas pequeñas ralladas
- 1 tomate rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de cúrcuma
- Una pizca de jengibre
- 1 cacito de caldo de pollo
- Un vasito de vino blanco
- Una cucharada de maicena
Una nueva receta sencilla y muy rica:
500 g de lomo en una pieza
1 cebolla
Sal
Pimienta
Cominos molidos
Aceite para la plancha
Cortamos el lomo en daditos, salpimentamos y espolvoreamos con el comino, removemos muy bien y guardamos una hora e
Pinchitos De Lomo
Una nueva receta sencilla y muy rica:
500 g de lomo en una pieza
1 cebolla
Sal
Pimienta
Cominos molidos
Aceite para la plancha
Cortamos el lomo en daditos, salpimentamos y espolvoreamos con el comino, removemos muy bien y guardamos una hora e
De nuevo estamos a viernes, y os vuelvo a presentar un menú completo para comenzar bien el fin de semana. Un entrante, un primer plato, dos segundos (a elegir entre carne y pescado) y un postre. El café no hace falta que lo pongamos, ¿verdad?
Menú Del Viernes 21 De Febrero
De nuevo estamos a viernes, y os vuelvo a presentar un menú completo para comenzar bien el fin de semana. Un entrante, un primer plato, dos segundos (a elegir entre carne y pescado) y un postre. El café no hace falta que lo pongamos, ¿verdad?
Preparar un rico salmón ahumado es mucho más simple de lo que en un principio puede parecer, como vas a poder ver con esta receta en la que prepararemos hasta la mezcla de sal para ahumar el pescado. Este es el aspecto que tiene el salmón:
Los i
Salmón Ahumado Hecho En Casa
Preparar un rico salmón ahumado es mucho más simple de lo que en un principio puede parecer, como vas a poder ver con esta receta en la que prepararemos hasta la mezcla de sal para ahumar el pescado. Este es el aspecto que tiene el salmón:
Los i
¿Es un tarta o una quiche? Pues la verdad es que es una mezcla, y está tan bueno que no sabría decir. Lo mejor es hacerlo y probarlo. Es suave, cremosa y deliciosa, pero es que además se puede variar el relleno, aunque a mí me gusta así porque llev
Tarta De Quiche
¿Es un tarta o una quiche? Pues la verdad es que es una mezcla, y está tan bueno que no sabría decir. Lo mejor es hacerlo y probarlo. Es suave, cremosa y deliciosa, pero es que además se puede variar el relleno, aunque a mí me gusta así porque llev
Si es que del cerdo yo me comía hasta los andares... Y esto que parece solamente un dicho es casi una realidad, porque del cerdo nos lo comemos prácticamente todo. Empezando por las orejas y terminando por la cola. ¿Y me vais a decir que no está bu
Nueve Recetas De Carne De Cerdo
Si es que del cerdo yo me comía hasta los andares... Y esto que parece solamente un dicho es casi una realidad, porque del cerdo nos lo comemos prácticamente todo. Empezando por las orejas y terminando por la cola. ¿Y me vais a decir que no está bu