recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Salsa Brava Sencilla

Salsa Brava Sencilla

Guardar Receta

Clásica salsa para aderezar patatas, sin usar tomate. Esta salsa es relativamente rápida de hacer y sin complicaciones. Además podéis variar el punto de picante solo con añadir más o menos pimentón picante. A mí no me gusta que piquen demasiado, así que ...

 
 
2014-06-25

Compártelo con tus amigos

Recetas de Cocina de:

Salsa Brava Sencilla

Otras Recetas

Chipirones A La Andaluza

Chipirones A La Andaluza

Deliciosos chipirones rebozados. Todo un clásico. Este es otro de los platos que me encantan. Y a mi familia. Y es bien sencillo de hacer. Claro que lleva un rato limpiar los chipirones, pero vale la pena. Para enharinarlos, he usado una mezcla de harin...

Guardar Receta

Costillas De Cordero Asadas

Costillas De Cordero Asadas

Ricas costillas de cordero al horno sin gota de grasa. Esta, más que una receta, es una técnica de asado muy sencilla, que permite eliminar la mayoría de la grasa que pueda tener el producto que cocinemos. En esta ocasión son costillas de cordero de Nue...

Guardar Receta

Ensalada Tibia De Espinacas

Ensalada Tibia De Espinacas

Ensalada de espinacas, champiñones, cebolla y tomate. ¡Sanísima! Esta receta es de Pilar, mi mujer, que tiene debilidad por las espinacas. Así que transcribo su receta. Por cierto, teníamos por casa dos vainas de tirabeques, así que también las hemos ec...

Guardar Receta

Guisantes Con Cebolla

Guisantes Con Cebolla

Plato sano, sabroso, sencillo y económico. Una plato para nuestras comidas del día a día. Este es de esos platos que se hacen en un momento y que gusta a todo el mundo. Además tanto puede valer como primer plato o como acompañamiento a carnes y pescados....

Guardar Receta

Alcachofas Rebozadas

Alcachofas Rebozadas

Delicioso primer plato, o como acompañamiento de unas carnes o aves. Después de rebozadas, las puedes emplatar napadas con salsa española. Aquí podéis ver a Julio Garmendia enseñando a limpiar alcachofas. Ingredientes: – 4 alcachofas. – Hari...

Guardar Receta

Coulant Rápido

Coulant Rápido

Delicioso coulant de chocolate, muy fácil de hacer. Y lo mejor de todo es que puedes hacerlo al microondas. Como todos sabéis, la gracia del coulant es que quede esponjoso por fuera y cremoso por dentro. La pequeña dificultad que encontraréis al principi...

Guardar Receta

Secreto De Cerdo A La Plancha

Secreto De Cerdo A La Plancha

Jugosa carne de cerdo muy fácil de preparar. Esta es mi primera receta de secreto de cerdo. No lo había comido nunca. De hecho, ahora empieza a encontrarse este producto en los supermercados. Y no me ha defraudado en absoluto. Es una carne muy jugosa y c...

Guardar Receta

Albóndigas De Secreto Con Tomate

Albóndigas De Secreto Con Tomate

Una receta clásica de nuestra cocina, pero hecha con secreto de cerdo. Seguimos con nuestras recetas de secreto. Ya publicamos la de secreto a la plancha y la de hamburguesa de secreto. Hoy concluimos este mini ciclo con unas fantásticas albóndigas con t...

Guardar Receta

Pollo Crujiente

Pollo Crujiente

Crujiente por fuera y tiernísimo por dentro, este pollo es delicioso. Reconozco que me encanta el sabor del pollo del Kentucky Fried Chicken, aunque también reconozco que no soy muy amante de los establecimientos de este tipo. También reconozco que -como...

Guardar Receta

Langostinos Al Vacío

Langostinos Al Vacío

Suaves y deliciosos langostinos cocinados a baja temperatura. De nuevo una cocción al vacío. Esta vez solo 16 minutos a 53º. Y bien sencilla de hacer. He utilizado langostinos congelados, lo cual es perfecto porque evitamos tener problemas de bichitos t...

Guardar Receta

Estofado De Cordero

Estofado De Cordero

Sabroso guiso de cordero. Un plato tradicional de nuestra cocina. Carne estofada. Fácil y sencilla. Una receta que podéis hacer con cualquier tipo de carne, en especial los cortes duros de vaca. En este caso, una pierna de cordero. El proceso es sencill...

Guardar Receta

Panecillos Rápidos

Panecillos Rápidos

En una hora, como mucho, puedes tener unos deliciosos panecillos para hamburguesa o para salchichas. Este pan no requiere de largos reposos para su fermentación, pues lo hace en el horno. Podéis variar la cantidad de azúcar según el uso que vayáis a dar...

Guardar Receta

Albóndigas Con Tomate (olla Lenta)

Albóndigas Con Tomate (olla Lenta)

Jugosas albóndigas guisadas lentamente en salsa de tomate. En apenas cinco horas podéis tener hecho este plato. Además, os enseño como hacer salsa de tomate en la olla lenta. Como todos sabéis hay múltiples recetas de albóndigas. Prácticamente todas las...

Guardar Receta

Ensalada Tibia De Calabacín, Tomate Y Jamón

Ensalada Tibia De Calabacín, Tomate Y Jamón

Rica mezcla de productos con un sorprendente resultado final. Si no quieres añadir jamón, puedes sustituirlo por cualquier otro producto que desees, Bien troceado, solo has de añadirlo a la receta en su momento adecuado. Al final si lo quieres frío, o un...

Guardar Receta

Panga Gratinada Con Queso Y Huevo

Panga Gratinada Con Queso Y Huevo

Jugoso pescado al horno gratinado con queso manchego y huevo duro. Ante la imposibilidad de hacer panga gratinada con alioli, ya que uno de los comensales no puede comer ajo, se me ocurrió mezclar queso y huevo duro. El resultado es espectacular. Sobre t...

Guardar Receta

Espinacas Al Cabrales

Espinacas Al Cabrales

Un rico primer plato con un ligero toque de queso de Cabrales. Aquí os explico como darle un toque de alegría a unas espinacas. Doy cantidades por persona. Ingredientes: – 300 gr de espinacas frescas. – 25 gr de queso de Cabrales. – Vi...

Guardar Receta

Flamenquines De Pan De Molde

Flamenquines De Pan De Molde

Rollitos de jamón, queso y pan de molde, sencillos y económicos. Son ideales para una cena como segundo plato, o como plato único acompañado de una ensalada. Doy cantidades para un flamenquín. Ingredientes: – Una rebanada de pan de molde sin borde...

Guardar Receta

Pollo Al Chilindrón

Pollo Al Chilindrón

Tradicional guiso de pollo con pimientos, cebolla y tomate. El chilindrón es una de esas recetas de toda la vida, de las que hacen nuestras madres y nuestras abuelas, igual que el pollo en pepitoria. Aunque el guiso clásico que yo conozco es el de pollo...

Guardar Receta

Carnitas Mexicanas

Carnitas Mexicanas

Cerdo cocinado al estilo mexicano. Ideal para tacos, ensaladas y bocadillos. Curioseando por Internet, encontré varias recetas de carnitas. La verdad es que me sedujeron. Me recordaron a la ropa vieja que había comido en Centroamérica. Así que aquí está ...

Guardar Receta

Huevo Escalfado

Huevo Escalfado

¿A quién no le gusta un delicioso huevo escalfado acompañando nuestras comidas? Aquí os explico como los hago yo. Es realmente fácil. Ingredientes y utensilios: – Un huevo. – Vinagre. – Agua. – Un cazo grande. – Un bol pequ...

Guardar Receta

Patatas Con Atún

Patatas Con Atún

Fresquito primer plato para los meses de estío. Ricas patatas cocidas, atún, aceitunas y mayonesa. Así de simple. Esta receta es muy, muy sencilla. Y os sacará de más de un apuro, pues se conserva bien en la nevera. Eso sí, ojo con la mayonesa. Si es ca...

Guardar Receta

Patatas Fritas Con Queso Fundido

Patatas Fritas Con Queso Fundido

Sabrosas patatas mezcladas con queso fundido, que sirve tanto de tapa como de acompañamiento. Más fácil, imposible. Hacéis unas patatas fritas (yo las hago a doble cocción), las cubrís con el queso que más os guste, y las gratináis. Ya está. Ingrediente...

Guardar Receta

Caldo De Verduras

Caldo De Verduras

Caldo básico de verduras. Este caldo de verduras es ideal para sopas, salsas, cremas… Es sencillísimo de hacer: trocear las verduras, previamente lavadas, y dejarlas hervir. Poco más hemos de hacer para obtener un caldo natural y sanísimo. Usamos la par...

Guardar Receta

Macarrones Con Verduras

Macarrones Con Verduras

Sano y sencillo primer plato para nuestras comidas familiares. Este plato es ideal como primer plato para una comida del día a día. Sencillo y económico. He utilizado macarrones, pero podéis usar la pasta que prefiráis. Doy cantidades para dos personas. ...

Guardar Receta

Pollo En Pepitoria

Pollo En Pepitoria

Clásica receta de pollo en salsa de yema de huevo. Este es uno de esos platos que necesita un buen pan al lado. Acabarás untándolo en la salsa. Seguro. La pepitoria es una guiso tradicional basado en una picada de yema de huevo y almendras. Utiliza un b...

Guardar Receta

Patatas A La Riojana

Patatas A La Riojana

Clásica receta de sabrosas patatas guisadas con chorizo. Fácil y económico primer plato: patas a la riojana. Ideal para la comida del día a día. Si estáis a dieta, no os comáis el chorizo, que el sabor ya se lo ha pasado a las patatas. Y, por supuesto, ...

Guardar Receta

Zumo De Fresas Y Sandía

Zumo De Fresas Y Sandía

Fresquito y delicioso zumo de frutas. Doy cantidades para medio litro de zumo. Ingredientes: – 4 fresones. – Una rodaja ancha de sandía sin pepitas. Procedimiento: Lavar los fresones y quitarles la parte verde. Partir por la mitad. Trocear l...

Guardar Receta

Recetas de Cocina
Directorio de Webs de Recetas de cocina