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Croque Monsieur Y Croque Madame (sin Lactosa)

Tras haber pasado un tiempo sin publicar recetas debido a la falta de tiempo por motivos laborales, ahora vuelvo de nuevo y con más ganas que nunca. Como cada último domingo del mes, hoy toca reto del Asaltablogs. El mes pasado yo fui la afortunada a la ...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados

Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Desde que me compré el libro de Velocidad Cuchara tenía ganas de hacer esta receta y , por fin, me he animado. Están muy esponjosas y buenísimas. Os animo a que las probéis.INGREDIENTES: (Me han salido 20 magdalenas)- 350g de harina de trigo- 16 g de lev
Magdalenas De Nata
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INGREDIENTES:- 1 pechuga de pollo en filetes- verduras variadas (frescas o congeladas).- sal- pimienta- zumo de 1 limón- ajo en polvo- jengibre en polvo- salsa de soja - AOVEELABORACIÓN:Primero cortamos los filetes de pollo en trocitos pequeños y los sal
Wok De Pollo Y Verduras
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INGREDIENTES:- 1 kg de cazón- 1 kg aproximadamente de tomate triturado ( 2 latas grandes). También podemos triturar nosotros los tomates naturales.- 1 cucharadita de sal- 1 pizca de azúcar o de bicarbonato ( para quitar la acidez al tomate)- 1 cebolla-
Cazón Con Tomate
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Este es uno de los bizcochos más jugosos y ricos que he probado. El toque que le da la crema pastelera es espectacular. Seguro que os encanta.INGREDIENTES:CREMA PASTELERA:- 450 ml de leche- ralladura de 1 limón- 80g azúcar- 35g de maicena- 2 yemas de hue
Bizcocho De Limón Con Crema Pastelera
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Este es uno de los bizcochos más jugosos y ricos que he probado. El toque que le da la crema pastelera es espectacular. Seguro que os encanta.INGREDIENTES:CREMA PASTELERA:- 450 ml de leche- ralladura de 1 limón- 80g azúcar- 35g de maicena- 2 yemas de hue
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INGREDIENTES:- 1 lomo de cerdo entero- lonchas de jamón serrano- 2 hamburguesas de pollo (o carne picada y aliñada con sal, pimienta, ajo picado y perejil)- ciruelas pasas-Opcional: piñones- sal- pimientaSALSA:- 3 cebollas- almendras tostadas o fritas- c
Lomo Relleno
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INGREDIENTES:- 100g de camarones (cocidos)- 100g de harina de trigo- 50g de harina de garbanzos (si no tenemos, podemos triturar los garbanzos crudos en la Thermomix hasta que se haga harina)- 1 cebolla - perejil- sal- agua- AOVE (para freírlas)ELABORACI
Tortillitas De Camarones
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Hoy os traigo una forma diferente de comer verduras. Os animo a que las probéis. Seguro que el sabor tan dulce os sorprende.INGREDIENTES:- Coles de bruselas (yo las uso congeladas)- 1 cucharada de mantequilla- 3-4 dientes de ajo- queso parmesano en polv
Coles De Bruselas Con Mantequilla De Ajo Y Parmesano
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INGREDIENTES:- 1 masa brisa redonda- una cucharada de aceite de girasol (para engrasar la bandeja)- 1 o 2 manzanas golden (amarillas) según tamaño.- zumo de 1 limón- 1 cucharada de azúcar- 1 pizca de canela en polvo - 2 cucharadas de mermelada de melocot
Tarta De Manzana
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INGREDIENTES:- 4 yogures griegos- 1 lata pequeña de leche condensada (370g)- el zumo de 1 limón grande (o de 1 y medio pequeños)ELABORACIÓN:Mezclamos bien todos los ingredientes, lo vertemos sobre vasitos y lo metemos en la nevera hasta la hora de consum
Mousse De Limón
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Hoy os traigo las famosas natillas realfooding que están arrasando por dos motivos: Primero, están buenísimas, y segundo, son súper sanas y fáciles de hacer.INGREDIENTES:-2 caquis muy maduros (de los de la piel rosada) . (NO compréis los persimon porque
Natillas De Chocolate Saludables
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Esta tarta está espectacular. La repetiré mil veces más porque nos ha encantado. La he hecho con Thermomix pero se puede hacer de forma tradicional montando la nata y las claras con unas varillas eléctricas y mezclándolo luego todo. Esta tarta lleva vari
Tarta Mousse De Turrón
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Hoy os traigo una receta saludable que está buenísima. Espero que os guste.INGREDIENTES:- 1 bote de garbanzos cocidos- 2 cebollas- 1 pimieto verde- 3 dientes de ajo- 400g de calabaza- 2 tomates- sal- dos puñados de langostinos o gambas peladas (pueden s
Garbanzos Con Calabaza Y Langostinos
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INGREDIENTES:-1kg de lomos o solomillos de atún en filetes (los cortamos en trocitos)- AOVE - sal- pimienta negra (molida con el molinillo)- 400g de cebolla (3 cebollas medianas o 2 grandes)- 1 cucharadita de ajo en polvo- 1 cucharadita de pimentón dulc
Atún Encebollado En Thermomix
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Después de las fiestas navideñas, seguro que os ha sobrado turrón y no sabéis que hacer con él. Aquí os traigo una tarta para que podáis aprovecharlo. Está buenísima y es muy fácil de hacer.INGREDIENTES:- 2 tabletas de turrón blando de Jijona (400g)- 500
Tarta De Turrón
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Después de las fiestas navideñas, seguro que os ha sobrado turrón y no sabéis que hacer con él. Aquí os traigo una tarta para que podáis aprovecharlo. Está buenísima y es muy fácil de hacer.INGREDIENTES:- 2 tabletas de turrón blando de Jijona (400g)- 500
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Después de los excesos navideños, toca volver a cuidarse y qué mejor que con esta rica y nutritiva ensalada.INGREDIENTES:- canónigos- rúcula- tomates cherry- queso mozzarella- 1 cucharada de dulce de membrillo- sal, aceite de oliva (AOVE) y viangre de v
Ensalada De Canónigos, Rúcula Y Mozzarella.
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Estos bombones salados son muy fáciles de hacer y quedan genial para cualquier celebración. INGREDIENTES:-300g queso de untar (tipo Philadelphia)- lonchas de jamón serrano (muy finitas) - 50g de almendras tostadas o nueces peladas- 75g de dátiles sin hu
Bombones De Jamón
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Para hacer estos rollitos de espinaca o crepes tan saludables y ricos, vamos a necesitar muy pocos ingredientes y el resultado es espectacular.INGREDIENTES:- 2 huevos- 1 puñado grande de espinacas frescas- 1 pizca de sal.- 1 cucharada de aceite de oliva
Crepes De Espinacas Con Queso Y Gambas
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Siguiendo el estilo de vida del Realfooding, hoy vamos a hacer una pizza sana de principio a fin. Hemos usado harina integral y el resultado es espectacular. INGREDIENTES: Para 1 pizza:- 200g de harina de trigo integral- 125 ml de agua- 10g de AOVE- 2 g
Pizza Integral
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Para hacer las patatas alioli como vemos en la foto, simplemente hay que pelas las patatas, ponerlas a hervir con agua y sal y, cuando estén tiernas, se sacan del agua, se cortan en trozos grandes y se mezclan con nuestra salsa alioli. Luego se meten al
Alioli  Con Thermomix
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INGREDIENTES:- 3 dientes de ajo- 1 kg de pollo ( yo uso pechugas)- 1 vaso de vino blanco- sal y pimienta- agua- AOVE- salsa de tomate casera salsa de tomate ELABORACIÓN:Pelamos y picamos los ajos en trocitos muy pequeños. Los doramos en una sartén honda
Pollo Con Tomate (thermomix)
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Después de probar varias recetas, esta es mi versión favorita de la salsa de tomate casera. Puede usarse para elaborar platos como ATÚN CON TOMATE O POLLO CON TOMATE, o como base de pizza, para pastas, etc. También se puede congelar o conservar en botes
Salsa De Tomate Casera
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Hoy os traigo una receta muy completa nutricionalmente y muy sana. Además y muy fácil de hacer y con ayuda de la Thermomix se hace muy rápido. Os animo a que la probéis. INGREDIENTES: ( para 1-2 personas)- 150-200g aproximadamente de garbanzos (en conse
Garbanzos Con Atún, Tomate Y Pimientos
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Aquí os traigo unos panecillos ideales para la merienda. Están muy ricos, ya veréis. Yo he usado la Thermomix para amasar pero podéis hacerlo de forma manual también.INGREDIENTES:-340 ml de agua- 50 ml de aceite de oliva (AOVE)- 25 g de levadura fresca
Panecillos Tiernos
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INGREDIENTES:- Pechugas de pollo- sal y pimienta- ajo en polvo - 1 o 2 limones- copos de maiz sin azúcar- pimenton dulce (opcional)-1-2 huevos ELABORACIÓN:Primero cortamos las pechugas de pollo en tiras.las colocamos en una bandeja y las salpimentamos.
Chicken Fingers
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INGREDIENTES:- 40 g de harina de avena (si no tienes, puedes triturar copos de avena hasta que se convierta en harina)- 1 huevo- 1 cucharada de levadura química (tipo Royal)- ajo y cebolla en polvo- orégano y sal (solo una pizca)- 1 cucharada de aceite d
Pan Proteico De Avena (para Hamburguesas)
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Aquí tenemos la famosa tarta de queso del Retaurante La Viña, en San Sebastián. La verdad es que está buenísima. No necesita ningún acompañamiento porque por sí sola ya es una delicia. Pero si queréis podéis decorarla con alguna mermelada, con chocolate
Tarta De Queso La Viña
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